EN

Холдинг TECHIIA инвестирует в FS Holding

1756

Технологический холдинг TECHIIA объединил активы компаний WP Merchandise! и FS Holding, чтобы выйти на мировой рынок производства, дистрибуции и продажи мерча, а также аксессуаров для киберспорта и игровой индустрии. Об этом редакции AIN.UA сообщили представители холдинга.

За три года холдинг планирует инвестировать в объединенные компании от $14 до $30 млн. Не менее трети средств инвестируют на территории Украины, в частности через развитие сети магазинов и расширение производства под собственными торговыми марками.


Инвестиции

WP Merchandise! и FS Holding сохранят свои названия и будут работать вместе в составе холдинга TECHIIA. Объединение произошло путем перераспределения долей собственности компаний между владельцами: Олегом Кротом, Юрием Лазебниковым (учредители WP Merchandise! и холдинга TECHIA) и Юрием Антошкиным (основатель FS Holding).

Управляющим партнером международной компании FS Holding является Юрий Антошкин, он же будет занимать позицию CEO WP Merchandise!.

«Киберспортивный рынок в мире растет ежегодно на 20%, он не имеет границ и возрастных ограничений. Киберспорт уже давно превратился из развлечения в бизнес, и мы видим в этом большую перспективу. Именно поэтому в рамках холдинга мы развиваем несколько бизнесов, связанных с киберспортом. Наши амбициозные планы расширения ассортимента мерча, одежды, техники и оборудования для игроков с объединением с FS Holding начали воплощаться в жизнь», — отметил управляющий партнер холдинга TECHIIA и основатель WP Mеrchandise! Юрий Лазебников.

О WP Merchandise! и FS Holding

WP Merchandise! — это международная компания с офисами в США и на Кипре, производством и R&D-центром в Украине, часть холдинга TECHIIA. Компания будет заниматься производством лицензионного игрового мерчендайза и атрибутики киберспортивных команд.

«Сегодня фабрика в Киеве производит детализированный плюшевый мерч премиум-качества. Вскоре запланировано открытие большой фабрики, которая станет одним из крупнейших производств легкой промышленности Украины», — сказано в сообщении холдинга TECHIIA.

FS Holding — это международная компания с главным офисом на Кипре, которая развивает сеть магазинов FragStore. Компания занимается дистрибуцией продукции BLIZZARD, RIOT GAMES, WETA WORKSHOP, JINX и собственной ТМ GLHF (GOOD LUCK HAVE FUN), а теперь и продукции WP Merchandise! в постсоветстких странах, Украине, а также на рынках Европы и США.

Компания развивает офлайн-точки продаж (уже есть три) и с объединением начинает еще активнее развивать собственную сеть онлайн- и офлайн-магазинов FragStore в Украине и мире.

«В ближайшее время появится первый в Украине киберспортивный и игровой офлайн-магазин FragStore на первой киберспортивной арене, которую WePlay Esports построил на территории столичного ВДНГ», — сказано в сообщении холдинга TECHIIA.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
16 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск