EN

Jooble переходит на удаленку. Офисы превратят в коворкинги

2378

Украинская IT-компания Jooble, продукт которой занимает второе место в мире по объему аудитории среди сайтов по трудоустройству, объявила о переходе на режим работы remote-first с 1 января 2021 года. 

Офисы компании превратятся в коворкинги для сотрудников, которые будут доступны им в любое время. Об этом AIN.UA сообщили представители компании.


Компания на 600 сотрудников

Фото: Jooble

Еще с марта порядка 70% команды работало удаленно (на текущий момент в штате компании около 600 человек), но офис оставался центром важных процессов внутри компании, в том числе проведения переговоров, найма новых сотрудников и их адаптации.

Теперь центральный офис компании на 2800 кв. м, который компания построила за 1 млн евро, а также офисы в Луцке и Ужгороде превратятся в коворкинги для сотрудников, которые будут доступны им в любое время. 

Преимущества и вызовы удаленной работы

Переход на полностью удаленный режим работы позволит на равных нанимать специалистов из разных городов и даже других стран, тогда как до пандемии на работу старались нанимать специалистов преимущественно в городах Украины, где у компании есть офисы. 

«Часть компаний, которая выбрала работу из офиса, начала терять доступ к талантам. Не все уже готовы ходить в офис, кто-то боится заболеть, кто-то решил, что нет смысла тратить время на поездку в офис, так как дома он работает также эффективно, как и в офисе, а сэкономленное время можно потратить на семью, здоровье, хобби. Remote-first компания открывает себя для самых талантливых людей, вне зависимости от того где они живут — в Киеве, Берлине или на даже на Бали», — отметил сооснователь и СЕО Jooble Роман Прокофьев.  

По его словам, кроме озвученных преимуществ удаленной работы, есть и риски нового формата: потеря личных связей между людьми, сбои в командной работе, создание и внедрение новых правил коммуникации и даже этикета.

«Теперь работа — это не про часы в офисе, а про результат. И это требует от каждого из нас межгалактического скачка осознанности. Мы верим, что с ростом осознанности каждого сотрудника растет и зрелость нас как организации, что даст нам возможность быть более эффективными в реализации нашей миссии — помогать людям находить работу», — отметил Роман. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск