Британский Koto — финтех-проект основателей monobank — поднял раунд в 1,4 млн евро

5242

Финтех-стартап Koto, который запустили в Лондоне сооснователи monobank, привлек раунд на 1,4 млн евро. Об этом сообщает издание EU-Startups. Факт сделки и сумму AIN.UA также подтвердил сооснователь проекта Михаил Рогальский.

«Это — инвестиции ангельских инвесторов, которых нам помогли привлечь AVentures и Евгений Сысоев. Деньги пойдут на дистрибуцию, усиление локальной команды, привлечение первых клиентов», — рассказал Рогальский.

В ответ на вопрос о том, насколько сложно было привлекать инвестиции на британском рынке, сооснователь проекта ответил, что это было непросто, особенно в локдаун. «Большинству фондов на ранней стадии достаточно звонка по Zoom, но, конечно, личные встречи проходили эффективнее», — заметил он.

Что такое Koto

Koto — это банковское приложение команды экс-управленцев «ПриватБанка» Олега Гороховского и Михаила Рогальского. В марте этого года оно запустилось в бета-тесте. Приложение нацелено на так называемый near prime-рынок, то есть, на клиентов, которые по какой-то причине не могут получить кредит в классическом банке.

В отличие от украинского продукта — monobank, который предоставляет полноценные банковские услуги, Koto — это банковское приложение, которое сфокусировано на кредитовании. Это связано с тем, что в Британии у компании — небанковская лицензия.

Подробную историю о команде и запуске проекта AIN.UA публиковал ранее.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск