EN

Хватит скучать на стримах: Organization.GG задает новую планку взаимодействия киберспортсменов, стримеров и их фанов

685

Количество стримеров бьет все рекорды. На Twitch их уже 6,5 миллионов: это практически в два раза больше, чем в 2019. Конечно, пандемия COVID-19 сыграла свою роль в таком скачке, но в целом уже можно смело заявлять, что стриминг становится профессией будущего, а для некоторых уже настоящего.

К примеру, небезызвестный стример Ninja получил миллионы долларов от Mixer и сотни тысяч на донатах от фанов в месяц. Конечно, это скорее исключение из правил, но стриминг становится основным источником доходов для всё большего количества стримеров. Растет и конкуренция: стримеры поменьше ищут возможности создавать уникальный контент и более бережно относятся к своей аудитории, постоянно ищут способы привлечь новых и удержать постоянных. 

Вместе с тем растет и аудитория киберспортивных энтузиастов: их уже более 450 млн. Это все зрители со своими кумирами, предпочтениями в играх и т.д. При всех своих масштабах, единственным способом взаимодействия со своими кумирами во время стримов является возможность общаться через чате, что, согласитесь, довольно скучно для ХХІ века. 

Что такое Organization.GG и для кого эта платформа?

Organization.GG как раз и является инструментом, который решает проблему взаимодействия между стримерами и их фанами. Это онлайн-платформа для топовых киберспортсменов и стримеров, которая позволяет им монетизировать свою аудиторию благодаря совместным онлайн-активностям с фанами.

Дима Охримчук, CEO Organization.GG.
Фото: Organization.GG 

«Знаю, что, возможно, для кого-то тема киберспорта или стриминга не так близка, поэтому проведу аналогию с традиционным спортом. Вы когда-нибудь мечтали сыграть в одной команде со своим кумиром, или наоборот, бросить ему или ей вызов и доказать, что вы сильнее, но мир об этом почему-то не знает?. Я всегда мечтал сыграть пару сетов с Федерером! И продолжаю мечтать. А вот в мире киберспорта мечтать уже не нужно: есть Organization.GG, которая позволяет фанам вместе играть и общаться со своими кумирами», — рассказывает CEO Organization.GG Дима Охримчук.

Платформа запустилась в режиме публичной беты 23 ноября 2020 года и пока фокусируется на CS:GO и первом формате взаимодействий, который называется Wolfpack Challenge (Волчья стая). Это формат, где один про-игрок бросает вызов второму, а фаны могут присоединиться в их команду и вместе сыграть в любимую игру, параллельно общаясь.

Фото: Organization.GG

В сентябре 2020 года проект получил инвестиции от известного киберспортивного медиахолдинга WePlay Esports. По словам СEO и управляющего партнера медиахолдинга WePlay Esports Олега Крота, Organization.GG поможет его компании в построении экосистемы для стримеров, про-геймеров и их аудитории. 

Что Organization.GG предлагает фанам киберспорта? 

Помимо возможности поиграть и напрямую пообщаться со своим кумиром, это — отличный способ поддержать стримеров: вместо традиционных донатов, за которые фаны мало что получают, в Organization.GG они имеют возможность сыграть вместе и пообщаться. Такой себе Donations 2.0, так как сформированный призовой фонд делится между стримерами в пропорции, утвержденной до начала матча.

Преимущества для фанов:

  • Dream come true: возможность поиграть со своим кумиром в одной команде.
  • «15 минут славы» на стриме.
  • Пробустить свой стрим. 
  • Доказать, что он лучше, чем именитые про-игроки.
  • Возможность пообщаться с кумиром (создается закрытая группа в Discord для участников).

Как фан может попасть на такой матч?

  1. Выкуп. У каждого слота в команде есть своя фиксированная цена. Если ты успел попасть в слот, то гарантированно попадаешь в матч.
  2. Розыгрыш. За несколько минут до старта матча проводится розыгрыш: чем больше билетов купил фан, тем больше вероятность быть отобранным в команду своего кумира.

Что Organization.GG предлагает стримерам? 

Несмотря на то, что платформа только недавно запустилась, на ней уже активно создают матчи Adren, dosia, DianaRice, QRUSH. Это — закрытая платформа для про, поэтому новым игрокам нужно получить инвайт от одного из текущих партнеров или подать заявку на сайте платформы для того, чтобы присоединиться. 

Преимущества для стримеров:

  • Дополнительный источник дохода.
  • Уникальный контент для стримов.
  • Простой способ играть с фанами. Всё автоматизировано: платежи, поддержка, сервак, послематчевая статистика и демка.
Фото: Organization.GG

Сервис предлагает про-геймерам и стримерам фримиум-модель: можно использовать платформу бесплатно, за небольшую комиссию с платежей. Со временем можно будет купить Pro-пакет, который даст доступ к аналитике и дополнительным настройкам:

В скором времени команда Organization.GG запустит и другие виды взаимодействия про с фанами, а также новые игры CoD: Warzone, Fortnite, Valorant. Сейчас платформа ведет переговоры с известными рекламными агентствами и брендами, чтобы до конца года провести ряд благотворительных ивентов в рамках Wolf Pack Challenge. 

Organization.GG в основном работает с европейским рынком, но уже к 2021 году планирует выйти на рынок США. Сейчас команда ведет переговоры с местными игроками и планирует закрыть очередной раунд инвестиций от американских фондов. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск