Группа компаний «Фармак» инвестировала в два украинских стартапа

2968

Группа компаний «Фармак» инвестировала в два украинских стартапа в рамках акселерационной программы от хаба Sector Х. Об этом AIN.UA сообщили представители хаба.

Что такое Sector X

Акселератор Sector X, работает на базе инновационного парка UNIT.City. В январе 2020 года он объявил о запуске десятимесячной образовательной программы трех направлениях: логистика, медицина и BeautyTech.

Для участия рассматривались заявки как от стартапов с готовым прототипом, так и с продуктом на стадии идеи. По каждому из направлений с командами работал один из партнеров Sector Х: по логистике «Фокстрот», по медицине — «Фармак», по BeautyTech — L’Oreal. Всего за год акселератор запустил 6 направлений. На момент публикации материала, хаб представил результаты трех из них.

Инвестиции

Группа компаний «Фармак» подписала договор о сотрудничестве с двумя командами. Эти стартапы выбрали из 30 других проектов. Как рассказали в Sector X, это один из первых в Украине кейсов, когда корпорация официально инвестирует в стартапы.

  • <a href="https://recruitika.com/companies/Bicovery— экосистема с web- и мобильными приложениями, помогает человеку с биполярным расстройством, его близким и врачам иметь более полную информацию о динамике болезни. Стартап получит $50 000 и еще $30 000 от ангельских инвесторов компании «Фармак».
Фото: сайт Bicovery
  • ComeBack Mobility — команда стартапа создает умные насадки на костыли для контроля нагрузки при реабилитации заболеваний и повреждений нижних конечностей. Первый транш в размере $100 000 стартап получит от «Фармак», $30 000 от ангелов из этой компании и $150 000 после выполнения KPI. Кроме этого, раунд дозаполнили представитель французской компании Undisputed Paris SAS Frédéric Delfosse ($40 000) и Дмитрий и Оксана Томчуки ($75 000). Суммарно ComeBack Mobility получит $395 000 инвестиций.

Другие результаты

  • «L’Oréal Украина» продолжит работу со стартапом Supplio. Команда создает автоматизированную платформу пополнения запасов товаров для косметической отрасли. С января 2021 года украинский филиал L’Oréal будет использовать первый модуль платформы Supplio (статистику) в тестовом режиме.
  • Компания «Фокстрот» находится в процессе запуска двух пилотов со стартапами в области логистики. Их названия в акселераторе не уточняют. Уточняется, что одна команда из Украины, а вторая — из Беларуси.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск