Украинское приложение Reface привлекло $5,5 млн от Andreessen Horowitz

4872

Приложение Reface от украинских разработчиков, которое заменяет лица на гифках и видео, привлекло $5,5 млн инвестиций от американского фонда Andreessen Horowitz и нескольких бизнес-ангелов. Об этом AIN.UA сообщили представители компании.

Подробности финансирования

Лидирующим инвестором выступил американский фонд Andreessen Horowitz. Кроме того, стартап также привлек финансирование от американского ангел-инвестора TQ Ventures и других бизнес-ангелов.

Роман Могильный, Денис Дмитренко, Дима Швец – трое из семи сооснователей Reface. Фото: Reface.

По словам представителей Reface, привлеченные $5,5 млн планируют потратить на запуск социальной платформы для персонализации контента с помощью машинного обучения. Как отметил сооснователь и CBO Reface Дмитрий Швец, средства и сеть контактов фонда также помогут расширить партнерства и подписать долгосрочные контракты с музыкальными лейблами, киностудиями и знаменитостями.

«За последние 6 месяцев, Reface демонстрирует взрывной рост, достигнув отметки в 70 млн установок. Финансирование от фонда Andreessen Horowitz позволит нам поддержать и ускорить темпы роста, расширить возможности команды новыми талантами и усовершенствовать технологию. Сейчас мы работаем над инструментом распознавания синтезированных видео, чтобы гарантировать ответственное пользование нашей технологии», – прокомментировал Денис Дмитренко, сооснователь Reface.

Что такое Reface

Первую версию приложения по замене лиц на видео запустили в январе 2020 года, оно называлось Doublicat. Позже его переименовали в Reface, и уже в августе приложение заняло первое место в американском AppStore, обогнав TikTok и Instagram. С момента запуска в январе его загрузили 70 миллионов раз, им воспользовались многие американские звезды.

У проекта семь сооснователей: Роман Могильный, Олесь Петрив, Ярослав Бойко, Денис Дмитренко, Кирилл Сыгыда, Дима Швец и Иван Алцибеев. На ранней стадии в стартап инвестировал предприниматель и бизнес-ангел Сергей Токарев, позже — фонд Adventure Lab.

Офис разработки Reface находится в Киеве. В 2020 году команда стартапа насчитывает 100 человек.


Напомним, ранее два украинских стартапа, работавших с распознаванием лиц, купила американская компания Snap: стартап Looksery за $150 млн и AI Factory за $166 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск