EN

Amazon переедет на Кипр, вакцина от COVID-19 уничтожит многие компании — «шокирующие прогнозы» Saxo Bank на 2021 год

4350

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал 10 «шокирующих прогнозов» на 2021 год. В частности, в новом году могут опустеть мегаполисы, блокчейн уничтожит фейковые новости, а Amazon переедет на Кипр. В самом банке события из списка называют маловероятными, однако если они сбудутся — это окажет значительное влияние на финансовые рынки.

Журналист AIN.UA выбрал самые примечательные прогнозы.

Amazon переедет на Кипр

Иллюстрации в материале — Saxo Bank

В 2021 году Amazon и другие информационные гиганты продолжат с опаской смотреть на правительства, которые считают, что они стали слишком влиятельными, но платят слишком мало налогов. Из-за растущей неприязни со стороны американских чиновников Amazon перенесет штаб-квартиру на Кипр.

Примечательно, что ВВП Кипра в 2020 году в четыре раза меньше доходов Amazon за пределами США. Власти острова будут рады огромным налоговым поступлениям от корпорации. Они помогут снизить внешний долг страны. Кроме этого, консультанты Amazon «помогут» Кипру переписать налоговый кодекс, снизив ставки налога на прибыль.

Европейские регуляторы вынудят Amazon пересмотреть свои действия, а Кипр — гармонизировать налоговые правила. США и другие страны также выступят против монополий в 2021 году.

Блокчейн уничтожит фейковые новости

В 2021 году угроза распространения дезинформации достигнет критического уровня, что потребует реакции отрасли. Весь новостной контент будет объединен в общую блокчейн-сеть. Она позволит проверить достоверность контента вплоть до первоисточника. Технология распределенного реестра сделает любое изменение в материале видимым для всех, что позволит избежать появления фейкового контента.

В развитии блокчейн-сети помогут и выделят значительные средства Twitter и Facebook. Таким образом они обезопасят себя от критики и надзора со стороны проверяющих органов. 

Безусловный базовый доход приведет к запустению мегаполисов

Пандемия коронавируса и кризис в 2020 году привели к усилению неравенства между людьми. Чтобы решить эту проблему, власти начнут повсеместно вводить механизм универсального базового дохода. Государство будет выплачивать фиксированную сумму гражданам, не требуя обязательного трудоустройства.

Это приведет к географическому перераспределению рабочей силы. Мегаполисы начнут пустеть, поскольку у людей исчезнет потребность выезжать в большие города в поисках работы. Офисная недвижимость упадет в цене. Рестораны и магазины, ориентированные на обслуживание офисных работников, задумаются о закрытии.

Вакцинация от коронавируса уничтожит многие компании

Пандемия резко усилила накопление долговой нагрузки в мировой экономике, которое приобрело опасный размах еще во время кризиса 2008 года. Доходности государственных и корпоративных облигаций оказалась на историческом минимуме, заставив инвесторов переходить на рискованные активы.

Ожидается, что создание эффективной вакцины скажется бумом экономического роста. Однако снятие карантинных ограничений и нормализация всех процессов приведет к резкому скачку инфляции.  В связи с этим, ФРС ужесточит условия финансирования, что приведет к многочисленным корпоративным дефолтам. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск