Из ресторанов в лофты. RENTY.UA рассказывает, куда переехали частные и корпоративные вечеринки

1104

Как это не грустно осознавать, но эра гастро-посиделок в заведениях на неопределенное время поставлена на стоп. Несмотря на это праздников в году не стало меньше, а желание их отметить не ушло. Видоизменился формат вечеринок — они стали камерными. В какой-то степени даже уютными. О том, как и где украинцы планируют отмечать новогодние торжества рассказывает сервис по аренде лофтов и креативных локаций RENTY.UA.

Немного статистики

Декабрь — самое горячее время для лофтов. Однако этот сезон будет «комнатной температуры» из-за ограничений, а частично из-за страха людей — шутят в RENTY.UA. Тем не менее, спрос на локации есть. И это радует. Если говорить о цифрах, например, RED SOX — один из первых пользователей сервиса, с нашей помощью получили охват аудитории в 3 000 человек только в первых числах месяца. Из них прогнозируемых броней 8 — 13 штук. А для мини-кинотеатра на Андреевском спуске портал привлек 2000 человек всего за 5 дней. Из которых 5 точно должны получить «выхлоп». Сравнивая с прошлым годом, заметно проседание спроса, в среднем, на 30-35%. Впрочем, такая тенденция держится во всей ивент-индустрии. 

Топовые места для корпоративов

Корпоративные праздники для больших компаний с количеством сотрудников от 20 — 100 человек стали чем-то luxury. Потому что собрать коллектив на одной площадке небезопасно. Для них возможны три сценария: вечеринка в Zoom, тусовка по группам (отделами, например) или подарки вместо мероприятия. Но организации с небольшим штатом (до 20 человек) все еще могут собраться вместе. Придется только позаботиться о вместительном пространстве, чтоб придерживаться правила — «1 человек на 20 кв.м». По данным RENTY.UA, наиболее востребованными локациями являются:

Пользователи сайта отмечают, что лофты и креативные локации интересны дизайном и клиентоориентированным подходом. С арендодателями всегда получается договориться. Они с охотой идут на уступки, предлагают систему скидок и дополнительные услуги. А еще вы арендуете локацию, на которой уже все есть (мебель, техника). К тому же разрешено приносить еду и напитки с собой, что позволяет экономить.

Мини-кинотеатры — альтернатива традиционным походам в кино. Только процесс более комфортный: нет незнакомых соседей, никогда не ошибешься с сеансом и не потратишь деньги на ветер. После просмотра кино часто устраивают фуршет. Кстати, здесь также не запрещается приходить со своей едой. 

Что могут сделать локации сейчас?

Самый тяжелый период переживают рестораны и кафе, места общественного питания. Для закрытых локаций он позади. Почему? Во-первых, люди постепенно свыкаются с карантинными реалиями, а значит учатся жить, праздновать и общаться в новом формате без скопления людей. Во-вторых, возросло желание получать новые эмоции от отдыха. Праздник стал ассоциироваться не только с поеданием вкусной еды, а еще: с настольными играми, шоу-программами, караоке и другими активностями. 

Опускать руки и заколачивать двери пространствам еще рановато — утверждает команда RENTY.UA. Пришло время наращивать клиентскую базу, доделывать то, что откладывалось в долгий ящик годами, становиться еще лучше и лояльней для клиентов. Чтобы после карантинных ограничений, не пришлось восстанавливаться с нуля, тратить уйму денег на рекламу и продвижение.

Обойти конкурентов сейчас гораздо проще и дешевле, чем когда все заработает в привычном нам темпе. Например, в RENTY.UA действует скидка для новых пользователей при размещении объявления -20% и такие бонусы не редкость в ивент-сфере. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск