Приложение аренды квартир bird запустило ИИ для поиска фейковых объявлений

2747

Приложение для аренды квартир в Киеве bird будет распознавать фейковые объявления с помощью технологии искусственного интеллекта.

Как сообщили представители компании, bird AI умеет определять адреса, анализировать фото, находить копии объявлений квартиры на разных сайтах и таким образом распознавать объявления мошенников.


Поиск мошенников

Ранее единственным способом избавиться от фиктивного объявления в сети была жалоба на него, после которой администраторы удаляли такое объявление в ручном режиме.

Bird AI позволяет автоматизировать эту работу. Bird AI может определить рендеры вместо реальных фото, находить копии объявлений и отличать заниженную цену.

Результаты работы ИИ отображаются прямо в приложении – все подозрительные объявления имеют предупреждения.

«Мы делаем революцию: решаем сложные задачи на рынке аренды квартир на новом уровне, с привлечением искусственного интеллекта. AI водит автомобили Tesla, меняет лицо в Reface, собирает идеальный персональный плейлист в Spotify, общается с нами через Siri, а теперь – еще и помогает безопасно выбрать жилье для аренды. Распознаватель bird AI справляется с этой задачей на 95%», — отметил дизайнер и лидер команды bird Арсений Фещенко.

Bird AI доступен в последнем обновлении приложения bird в App Store.

О приложении bird

Приложение bird было создано два года назад, в 2018 году, как стартап-эксперимент внутри компании ЛУН. Главная особенность сервиса – он бесплатно помогает найти квартиру с привязкой к 3D-карте Киева.

Пользователи могут не только посмотреть на все доступные объявления по аренде квартир в конкретном доме, но и сразу проверить расстояние до метро, магазина или ближайшего парка.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск