EN

Стартап Very Good Security привлек $60 млн в раунде C

3388

Стартап Very Good Security, который специализируется на кибербезопасности и комплаенсе, привлек $60 млн инвестиций в раунде С от Vertex Ventures US. В раунде также приняли участие текущие инвесторы стартапа — Goldman Sachs (GS Growth) и Andreessen Horowitz (a16z). Об этом AIN.UA сообщили в Very Good Security.

Новое финансирование поможет VGS ускорить свой рост. В 2020 году количество клиентов увеличилось в 2,5 раза, а объемы данных — в 10 раз. 

В дополнение к масштабированию основного продукта, VGS разрабатывает несколько новых направлений для дальнейшей автоматизации процессов сертификаций, что еще больше упростит клиентам прохождение комплаенсов.

О Very Good Security 

Very Good Security — американо-украинский стартап, который помогает бизнесам использовать чувствительную информацию без необходимости заниматься безопасностью данных. VGS предоставляет специализированную инфраструктуру для хранения чувствительных данных, что позволяет компаниям ускорить процесс выхода на рынок.

Компания основана в 2016, главный офис — в Сан Франциско. На данный момент, команда компании состоит из более 180 человек, из которых более половины — в Украине.

Фото: Very Good Security

В 2020 году VGS более чем удвоила количество клиентов. Сервис обрабатывает миллиарды записей чувствительных данных. При этом объемы данных, которые хранятся в инфраструктуре VGS, растут каждый год более чем в 10 раз.

Клиентами VGS являются как компании из Fortune100, так и инновационные компании Brex, Deserve, DoNotPay, Fast, Mercury. Все они используют VGS, чтобы сфокусироваться на основном наборе функций, вместо того, чтобы заниматься комплаенсом.

«Работа с чувствительными данными не должна требовать компромисса между кибербезопасностью и гибкостью работы с данными. Наши клиенты понимают, что у них наконец-то есть оба эти аспекта. VGS делает с данными то, что кредитные карты и электронные платежи сделали с деньгами: мы убрали риски обмена чувствительной информацией без необходимости искать компромисс между безопасностью данных и гибкостью работы с ними, — говорит Махмуд Абделькадер, СЕО и со-основатель Very Good Security.

Наши клиенты могут делать намного больше с их данными, выходя на рынок значительно быстрее, чем те компании, которые вынуждены строить и поддерживать инфраструктуру сами». 

VGS построили инфраструктурное решение, которое позволяет перейти на облачные технологии. Благодаря VGS компании сохраняют контроль над данными, но при этом им не нужно самим нести ответственность за данные, а также строить и поддерживать инфраструктуру для их хранения. Подход, который называется “Zero Data”, устраняет необходимость хранить данные на собственных серверах, значительно упрощая различные комплаенсы, включая PCI-DSS, SOC 2, GDPR, HIPAA и другие.

О Vertex Ventures US

Vertex Ventures US — early-stage венчурный фонд, который финансирует компании, трансформирующие индустрии посредством программного обеспечения и данных. Фонд проинвестировал в такие компании как LaunchDarkly, PerimeterX, Desktop Metal.

Ин Сик Ри и Джонатан Хейлигер основали Vertex Ventures US в 2015.

«VGS работает в двух быстрорастущих мультимиллиардных рынках: безопасности данных и комплаенса. — говорит Джонатан Хейлигер, Генеральный партнер Vertex US.

Мы считаем, что позиционирование VGS — уникально. Они предоставляют единственную в своем роде платформу “Zero Data”, позволяя компаниям обмениваться чувствительной информацией без необходимости заниматься безопасностью этих данных. Благодаря шифрованию и токенизации данных, VGS не только устраняет риски, связанные с чувствительными данными, сервис также увеличивает возможности использования данных в сотрудничестве с другими компаниями, использующими VGS.

Мы поддержали VGS в самом начале и очень рады продолжить наше сотрудничество».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск