EN

Кто разбогател больше всего в 2020 году — список CNBC

4398

Издание CNBC назвало 5 миллиардеров, чей капитал увеличился больше всего в 2020 году. В список попали Илон Маск, Джефф Безос и другие предприниматели. AIN.UA приводит сокращенный перевод материала.

Илон Маск

В начале 2020-го состояние главы Tesla и SpaceX Илона Маска оценивалось в $30 млрд. Однако к концу года эта цифра приблизилась к $167 млрд — бизнесмен занял вторую позицию с списке богатейших.

Фото тут и далее: CNBC

Как сообщает CNBC, это связано с ростом акций Tesla (более чем на 650% за год) и рекордными продажами электрокаров марки. Это позволило компании отчитаться о пятом прибыльном квартале подряд, а Маску — нарастить капитал. Сейчас ему принадлежит 20% Tesla.

Кроме этого, год был успешный и для SpaceX — компания совершила два пилотируемых запуска к МКС начала тестировать спутниковый интернет Starlink. 

Джефф Безос

Глава компании Amazon, Джефф Безос, начал 2020 год как самый богатый человек в мире. За год он увеличил состояние еще на более чем $72 млрд и сохранил свой статус.

Выручка Amazon продолжила активно расти в период пандемии, поскольку все покупки перенеслись в онлайн. Всего Безос, владеющий более 50 млн акций Amazon на сумму более $170 млрд, увеличил свой общий капитал до $187 млрд за год. 

Чжун Шаньшань

Шаньшань стал самым богатым человеком Китая в сентябре 2020 года. Он является основателем производителя бутилированной воды и безалкогольных напитков Nongfu Spring. За год его состояние выросло на $62,6 млрд и составило $69 млрд. Компания Nongfu Spring провела успешное IPO.

66-летний Чжун владеет более 84% компании — доля, которая оценивается примерно в $60 млрд. Это помогло ему обогнать других миллиардеров, таких как Пони Ма из Tencent и основателя Alibaba Джека Ма и попасть в список богатейших.

Колин Хуанг

Основатель онлайн-маркетплейса Pinduoduo, Колин Хуанг увеличил свой капитал на $33 млрд. Теперь его состояние оценивается почти в $53 млрд. В 2020 году Хуанг покинул пост генерального директора компании, но оставил у себя крупный пакет акций компании, что помогло ему разбогатеть.

Pinduoduo — онлайн-площадка, на которой люди могут разделить стоимость покупки. Подобно Amazon и другим гигантам электронной коммерции, пандемия увеличила стоимость компании, а продажи выросли в десятки раз.

Дэн Гилберт

В 2020 году Дэн Гилберт, председатель финтех-холдинга Rocket Companies, увеличил собственный капитал на $28,1 млрд. Этому предшествовало успешное IPO компании.

Бизнесмену принадлежит примерно 73% акций Rocket Companies, а доля составляет более $31 млрд. Состояние Дэна Гилберта на конец года оценивается в $35,3 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
07 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск