EN

Подборка игр, чтобы залипнуть на все выходные: список от редакции AIN.UA

3655

Впереди — длинные выходные на Новый год и Рождество. Для тех, кто планирует все выходные провести дома и ничего не делать — любители компьютерных игр из команды AIN.UA собрали небольшую подборку игр.

Anno 1800

Anno 1800 — это стратегия, действие которой разворачивается в начале девятнадцатого века, когда по миру гремела промышленная революция. Игроку необходимо построить свою империю в постоянно меняющимся мире, где появление у противника одного парового фрегата, пока все остальные плавают на парусниках, может кардинально изменить баланс сил.

Игра находится на стыке жанров — практически забытых в последнее время стратегий в реальном времени, градостроительных симуляторов и экономических стратегий. Как и в Cities Skylines, вам необходимо строить город, учитывая необходимости его жителей в инфраструктурных зданиях, таких как театры, пабы и банки.

При этом жителям также необходимы ресурсы. И если запросы обычного фермера ограничиваются едой и одеждой, то требования инженеров включают в себя швейные машины, кофе, пенни-фартинги (это такие старые велосипеды) и электрификацию зданий. И все эти потребности необходимо отслеживать в реальном времени на десятке отдельных островов.

Задача игрока — правильно рассчитать, где поставить склады и предприятия, какие товары и для какого производства нужны, организовать логистические маршруты доставки товары с одного острова на другой, развивать свою колонию в только что открытом новом свете и вести боевые действия на море.

Doom Eternal

Doom Eternal – это классический «спинномозговой» шутер, где нет укромных уголков для передышки, нет долгого выцеливания противников из засады и нудного гринда. А вместо всего этого игра наполнена постоянным движением, разрыванием противников на куски и бесконечным драйвом.


Doom Eternal дает игроку двойные прыжки, деши, трамплины, порталы и разнообразный арсенал оружия с возможностью прокачки, чтобы ни на секунду не останавливать творящиеся вокруг побоище.

Игра в Doom — это танец смерти с противниками, в котором вы одновременно и охотник, и жертва. В одни момент игры вы не только жжете противников огнеметом, чтобы получить с них броню, но и уворачиваетесь от фаерболов, летящих в вас сбоку и убегаете от Барона ада, что гонится за вами.

Если вы устали по полчаса раздумывать о принятии важного сюжетного решения в RPG-играх, строить Excel-таблицы для просчета прибыли в экономических стратегиях и полигры сидеть на чердаке в PUBG, то Doom Eternal подарит вам приятную разрядку.

Microsoft Flight Simulator

Flight Simulator — это самая технологически прорывная игра 2020 года, и поиграть в нее стоит, даже если вы не очень увлекаетесь самолетами или симуляторами.

Flight Simulator построил виртуальную копию планеты, с городами, поселками и зданиями. Для воссоздания планеты игра использует до двух петабайт (2000 терабайт) данных, которые хранятся на облачных серверах Microsoft и подгружаются в игру по мере необходимости.

Более того, игра в реальном времени обновляет данные о времени и погоде на всей планете. И если вы в игре пролетаете над своим домом, то вид из окна вашей квартиры будет таким же как из окна иллюминатора в игре.

Игра позволяет не только погрузиться в удивительный мир авиации с досконально воссозданными моделями самолетов, но и посмотреть на будущее игр, где можно воссоздать целые планеты. На фоне этого блекнут все предыдущие рекорды по масштабу карт.

The Witcher 3: Wild Hunt

Если вам нравятся мрачные фентези-миры, игры с открытым миром и вариативностью прохождения, задумайтесь над этим вариантом. Witcher 3 — это классическая RPG, в мире, полном социального неравенства, интриг и настоящих монстров, с ведьмаком Геральтом в главной роли. У вас будет выбор: как именно прокачивать персонажа, а также — как именно он будет себя вести в различных житейских и боевых ситуациях.

Ее большой плюс: огромный открытый мир. Игрока никак не ограничивают в его жажде исследований: можно идти строго по основному сюжету, а можно проехать всю карту из конца в конец.

Это — одна из немногих игр, где выбор игрока действительно влияет как на судьбы отдельных героев, так и на историю всего мира. Набор испытаний и развлечений, приготовленных для героя, очень широкий: от рыцарских турниров до сельской свадьбы.

Как и в книжном оригинале (романы Анджея Сапковского о ведьмаке), в игре — непредсказуемые сюжетные повороты и яркие герои. А квесты часто ставят игрока перед сложным моральным выбором. И последствия неправильного выбора почти всегда — болезненные. Не говоря уже о том, что «правильно выбрать», чтобы все были счастливы, получится далеко не всегда.

Прохождение Witcher 3 можно растянуть на сотню часов или больше. И когда игра со всеми DLC закончится, вам станет по-настоящему грустно.

Fallout 1, 2, 3 и Fallout New Vegas

Это — очень старая серия, первому Fallout — уже больше 20 лет. Но она не теряет своего очарования. Первые две игры — Fallout 1 и 2 — это классические изометрические PRG (т.е. вид на игровое поле там немного сверху, в изометрической проекции). Основное действие происходит в мире, выжившем после ядерной войны.

Большую часть мира занимают выжженные радиацией пустоши, с редкими поселениями, жители которых пытаются наладить быт после войны. Для любителей сложных боевок здесь найдутся интересные тактические возможности и множество видов оружия с броней. Для тех, кому нравятся неочевидные и запутанные квесты — логические головоломки и мини-детективы.

Можно отыгрывать спасителя мира, который помогает всем безвозмездно из любви к человечеству, или наоборот — кошмарное чудовище, которым в пустошах пугают детей. В третьей игре можно буквально подорвать город ядерной бомбой и наслаждаться зрелищем. Если вам нравится атмосфера постапокалипсиса, ретрофутуризм, пасхалки для гиков и черный юмор — это серия игр для вас.

Assassin’s Creed Origins, Odyssey и Valhalla

Еще одна классическая серия игр — на этот раз в мире древних царств и в средневековой Европе. В последних сериях Ubisoft с особенным размахом реализовала идею игры с открытым миром, когда игроку для исследования предлагается огромная карта.

Assassin’s Creed Origins — это игра о зарождении ордена ассасинов в древнем Египте, во время воцарения Клеопатры. В Odyssey игрок изучает Древнюю Грецию после битвы при Фермопилах и сражения при Саламине. А в Valhalla игрока переносят в средневековую Европу, во времена походов викингов.

Геймплей во всех последних играх серии особо не меняется: бегаешь по карте, любуешься архитектурой, сражаешься с врагами, собираешь ресурсы, вербуешь помощников, изучаешь историю. Это — красочные игры с детально проработанными локациями, тщательно воссозданной архитектурой и немного однообразным геймплеем (и гриндом). Но из-за локдауна это, возможно, — ваша единственная возможность побывать за рубежом на Новый год.


Мы думали над тем, чтобы включить Cyberpunk2077 в подборку, но учитывая баг-репорты, лучше все же подождать, пока разработчики выпустят несколько патчей.

И, конечно, мы не могли не упомянуть Skyrim. Игре уже почти 11 лет. Но, во-первых, для нее есть ремастер и множество модов с красивыми текстурами. Во-вторых, где еще проводить зимние долгие вечера, как не в суровом заснеженном мире самой древней провинции Тамриэля, убивая крыс в подвалах и сражаясь с драконами?


Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск