Фонд Future Ventures привлек $200 млн. Среди его основателей — украинка Марианна Саенко

2237

Стив Джурвесон и Марианна Саенко запустили свой второй фонд Future Ventures в размере $200 млн.

Как сообщает TechCrunch, план инвестиций Future Ventures состоит в том, чтобы давать молодым стартапам их первое финансирование.


Стив Джурвесон в комментарии TechCrunch рассказал, что примерно треть его инвесторов — венчурные капиталисты.

«Вторая по величине группа инвесторов — это руководители технических компаний, генеральные директора и бывшие генеральные директора огромных компаний, имеющих отношение к нашей экосистеме», —  отметил Джурвесон.

У инвестиций 15-летний временной горизонт, что дает Future Ventures больше возможностей для долгосрочных инвестиций в небольшие стартапы.

«Мы говорим нашим LP: «Послушайте, это долгая игра, этим компаниям требуется больше пяти-семи лет, чтобы достичь полной зрелости. В эти сроки они могут стать публичными. Но, как вы можете видеть на примере Tesla и SpaceX и некоторых из величайших технических компаний нашего времени, вы действительно пожалели бы, если бы вышли из этих компаний раньше», —  рассказал Джурвесон.

Он также подтвердил, что Future Ventures имеет довольно стандартную политику для инвесторов, включающую взимание 2,5% комиссионных и удержание 25% доли прибыли от своих инвестиций.

О Future Ventures

Как сообщает Crunchbase, Future Ventures —  это платформа финансовых услуг, ориентированная на прорывные технологические компании, такие как коммерческое освоение космоса, глубокое обучение, квантовые вычисления, робототехника, искусственный интеллект, блокчейн, роботизированный транспорт и синтетическая биология.

Future Ventures вкладывал начальные инвестиции в такие компании и продукты, как: Memphis Meats, Mythic, Nervana, Planet, Rethink Robotics, Skype, SpaceX, Tesla и Zoox.

Компания основана венчурным капиталистом из Кремниевой долины Стивом Джурвесоном и украинкой Марианной Саенко, которая раньше работала с Airbus Ventures и Khosla Ventures.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск