EN

Джефф Безос всегда думает на три года вперед и принимает только пару решений в день

3819

Издание CNBC опубликовало колонку о том, как самый богатый человек в мире, Джефф Безос, планирует действия на три года в перед и почему ему достаточно принимать всего несколько решений в день для управления компанией. Редакция AIN.UA сделала перевод.


Работа в будущее

В своей книге «Изобретайте и странствуйте: собрание сочинений Джеффа Безоса» Безос сказал, что он вместе со своим старшим персоналом всегда работает «в будущее».

«Когда у меня будет хорошая ежеквартальная конференц-связь с Уолл-стрит, люди будут останавливать меня и говорить: «Поздравляю вас с успешным кварталом», а я отвечаю: «Спасибо», но на самом деле я думаю, что этот квартал был просчитан еще три года назад», — пишет Безос.

Например, прямо сейчас Безос и его команда работают над кварталом, который, как говорится в книге Thinking Three Years Out, «раскроется когда-нибудь в 2023 году».

«И это то, что вам нужно делать, когда вы управляете корпорацией с рыночной капитализацией более триллиона долларов, такой как Amazon. Такой долгосрочный подход к мышлению помогает предприятиям сосредоточиться на планировании и на том, куда им следует вкладывать свои силы», — сказал Безос в 2017 году во время ежегодного гала-концерта Internet Association.

Небольшое количество качественных решений

Как генеральный директор, также важно, чтобы Безос принимал лишь несколько качественных решений в день.

«За что вам, как руководителю высшего звена, действительно платят? Вам платят за то, чтобы вы принимали небольшое количество качественных решений», — говорит Безос.

56-летний Безос сказал, что если он будет принимать «три хороших решения в день, этого достаточно, но они должны быть настолько качественными, насколько это возможно».

По его словам, все было по-другому, когда Amazon создавался в середине 1990-х годов. Все это время Безосу приходилось принимать сотни решений в день, и он даже сам упаковывал посылки и отправлял их на почте.

Но все быстро изменилось, когда Amazon в 1997 году стала публичной, и в том году штат компании вырос со 158 до 614 человек. Сегодня в Amazon работает более 1 млн сотрудников по всему миру.

Чтобы принимать правильные решения, Безос подражает философии принятия решений своего коллеги-миллиардера Уоррена Баффета:

«Уоррен Баффет говорит, что он хорош, если он принимает три правильных решения в год, и я действительно верю в этот принцип», — сказал Безос.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск