EN

За полгода украинский Facebook вырос до 16 млн, а Instagram — до 14 млн: исследование

1258

Украинская аудитория Facebook и Instagram с июля 2020 года выросла каждая на 1 млн: до 16 и 14 млн соответственно. Количество пользователей Facebook Messenger выросло на 800 000 до 10 млн. Такие данные опубликованы в исследовании этих сетей, которое раз в полгода проводит агентство plusone.

Динамика роста аудиторий соцсетей:

Здесь и далее — графики plusone

Всего через рекламные инструменты Facebook в Украине сейчас доступна аудитория в 22 млн.

Украинские пользователи все меньше гуглят Facebook, но авторы исследования связывают это с тем, что у большинства уже стоит приложение:

Составители исследования отмечают, что за последние полгода в 6 областных центрах количество Facebook-пользователей уменьшилось, но сеть продолжает расти за счет небольших городов.

Почти во всех областях Facebook популярнее, чем Instagram.

Самое высокое проникновение Instagram — в Киевской (51%), Одесской (42%) и Днепропетровской (41% областях). Самое низкое — в Кировоградской области (25%):

Instagram опережает Facebook по доле пользователей среди украинцев до 29 лет.

А среди 18-23-летних уровень проникновения может быть выше 100% (потому что у молодых пользователей может быть по несколько аккаунтов).

В украинском Facebook, как и ранее, пользователей-женщин больше, чем пользователей-мужчин:

Абсолютное большинство украинских пользователей заходят в Facebook с мобильного. Только с ПК заходят в сеть всего 600 000 пользователей, а только с мобильного — 11,55 млн (и это число немного выросло по сравнению с июлем прошлого года).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск