Киберполиция разоблачила создателя нелегального онлайн-обменника с оборотом более 100 млн гривен

3459
1

Правоохранители разоблачили организаторов нелегального онлайн-обменника, который позволял проводить транзакции с запрещенными в Украине деньгами российских платежных систем.

Как сообщает пресс-служба Киберполиции, за время деятельности оборот онлайн-обменника составил более 100 млн гривен.


Детали схемы

  • 45-летний житель Харьковской области в 2017 году создал сайт по предоставлению услуг онлайн-обмена электронных денег и криптовалют.
  • На ресурсе осуществлялись финансовые операции с электронными деньгами платежных систем, которые запрещены на территории Украины (QiwiWallet, WebMoney, «Яндекс.Деньги»).
  • Указанные электронные платежные системы использовались фигурантами для противоправной деятельности и отмывания средств, полученных преступным путем, в связи с невозможностью отслеживания их происхождения правоохранительными органами.

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого и изъяли компьютерную технику, терминалы мобильной связи, платежные карточки, а также около 900 000 гривен наличными. На изъятое имущество наложен арест.

«Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается», — отметили в Киберполиции.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Правильно писать так: парень построил успешный онлайн бизнес в нише, в которой нет лицензирования. А киберполиция не может спать спокойно, когда у кого-то есть деньги и их можно отжать относительно законным путем. Вот и отжала. Скорее всего дело закроют дело за взятку, на крайняк — развалится в суде. Конец.

Поиск