СМИ: Amazon покупает компанию DB Best, основанную украинцем, с офисами в Киеве и Харькове

5592

Компания Amazon Web Services (AWS) близка к покупке DB Best Technologies, которую в Кремниевой долине основали украинские предприниматели. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Лига.net.

Сделка, по данным издания, находится на завершающем этапе, но еще не закрыта. После завершения сделки часть украинских инженеров DB Best Technologies продолжат заниматься разработкой технологий миграции в штате Amazon.

В Amazon на запрос издания косвенно подтвердили эти данные: «AWS работает с командой DB Best Technologies с 2015 года, помогая клиентам перейти с устаревших коммерческих баз данных на облачные альтернативы. Вместе с командой DB Best AWS сможет ускорить миграцию баз данных и обеспечить лучший опыт для клиентов по всему миру».

Компанию DB Best основали выходцы из Украины Дмитрий и Ирина Балины в Кремниевой долине, в 2002 году. Украинский офис появился в 2004 году.

В ней работает около 500 человек, пять из восьми офисов и большая часть команды находятся в Украине (в Киеве и Харькове). У компании есть представительства в США, Британии, Израиле и Польше. DB Best занимается решениями для управления данными и миграции баз данных между платформами — Oracle, SAP, Amazon, Microsoft.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск