Украинский стартап Raccoon.World привлек грант на 660 000 евро

1650

Украинский стартап Raccoon.World получит 660 000 евро финансирования от программы ЕС Fast Track to Innovation. Об это AIN.UA сообщили представители компании.

Деньги потратят на дальнейшую разработку платформы, клинические исследования и сертификацию обновленного продукта.

Что такое Raccoon.World

Стартап помогает людям восстанавливаться от травм и неврологических заболеваний, не посещая реабилитационный центр. Raccoon.World сотрудничает с учреждениями физической реабилитации и страховыми компаниями, и предоставляет свою цифровую платформу, с помощью которой пациенты могут удаленно проходить реабилитацию после травм и операций.

Фото: Raccoon.World

Цифровая платформа Raccoon.Recovery позволяет специалистам по физиотерапии построить курс лечения полностью онлайн — от обследования состояния пациента к построению курса с игровых упражнений и мониторинга прогресса. Для отслеживания движений пациента во время упражнений Raccoon.World предоставляет датчики (или вместо них пациент может использовать собственный смартфон).

Услуги стартапа стали особенно актуальны во время пандемии COVID-19.

Что за грант

Fast Track to Innovation (FTI) — пилотный проект Европейского совета инноваций (EIC), который ориентируется на принципиально новые, прорывные продукты, услуги, процессы или бизнес-модели, открывающие новые рынки. 

По условиям программы, Raccoon.World получит деньги в 4 транша в течение 2 лет. Каждый следующий транш осуществляется при условии подачи отчетности по предыдущему. Размер транша зависит от задач на период по плану развития проекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск