EN

От скуки пользователи бронируют и отменяют жилье на Airbnb (зная, что никуда не поедут)

3120

Десятки пользователей смотрят жилье на Airbnb, как будто планируя путешествие, и даже бронируют их, зная, что никуда поехать не смогут из-за карантина. Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на материал OneZero.

Это превратилось в некий вид развлечения для тех людей, которые хотят по крайней мере представить себе, что отправятся путешествовать. Такие действия, по словам опрошенных пользователей, создают ощущение «света в конце тоннеля».

«Через несколько недель я «переезжаю» в Белград и собираюсь «ездить» по Европе, Азии и Африке, хотя пока туда попасть нельзя. В большинстве отелей не требуется предоплата, можно заплатить на месте. Поэтому было весело ходить по сайтам, бронировать места «на всякий случай» и получать выгодные предложения», — рассказала изданию Катка Лапелосова.

Специалист по коммуникациям из Нью-Йорка Ксандер Де Лука запланировал пять воображаемых поездок: «Когда что-то планируешь, не беспокоишься по поводу пандемии, правительства или чего еще. Это очень… естественное ощущение».

«Для меня такой тур — способ представить, что мир не такой маленький, как сейчас, когда я будто оказалась в ловушке своего дома», — отмечает Хэлли Саттон, писательница из Лос-Анджелеса.

В октябре 2020 года Booking.com опросила 20 000 пользователей, и оказалось, что 94% из них ищут на сайте идеи для отпуска, пока находятся на самоизоляции. 38% занимаются этим минимум раз в неделю.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск