EN

Образовательный стартап Careerist привлек $1,25 млн. Один из основателей — украинец

2268

Основанный Иваном Цыбаевым, Максимом Гусаковым и украинцем Максимом Глубочанским стартап Careerist привлёк $1,25 млн в seed-раунде при оценке в $21 млн.

Как сообщает VC.RU, Careerist — это образовательная платформа, позволяющая получить работу в IT-компании без опыта работы, забирая взамен часть будущей зарплаты студента.


Куда направят инвестиции

Careerist привлек $1,25 млн при общей оценке в $21 млн. Инвесторами стали российский Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Богдан Яровой и его синдикат SmartHub, а также бизнес-ангелы из Кремниевой долины.

Деньги Careerist планирует потратить на развитие продукта и его рост.

О Careerist

Careerist (в прошлом — JobEasy) основали Иван Цыбаев, Максим Глубочанский и Максим Гусаков в 2019 году. 

Careerist — это образовательная платформа, позволяющая человеку, не имеющему опыта в области технологий и программирования, получить работу в американской IT-компании.

В обмен Careerist берет процент от будущей зарплаты. Обычно это 15% в течение двух лет, а также первоначальный взнос, который зависит конкретной программы обучения.

По информации стартапа, у Careerist больше 1 000 выпускников, а активный кредитный портфель (сколько выпускники должны выплатить после выхода на работу) на конец 2020 года составил $16 млн. Выручка, по данным стартапа, за 2020 год выросла на 500% — до $2 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск