EN

Письмо Джеффа Безоса сотрудникам Amazon о том, почему он уходит с поста CEO

3831

Генеральный директор Amazon Джефф Безос в конце 2021 года покинет свой пост и передаст его главному исполнительному директору компании по облачным технологиям Энди Ясси. На сайте Amazon опубликовали письмо Безоса сотрудникам компании.


Собратья-«амазонцы»,

С воодушевлением сообщаю, что в III квартале (2021 года — ред.) я перейду на исполнительную позицию в правлении Amazon, а Энди Ясси станет CEO.

В своей новой роли я собираюсь сфокусировать энергию и внимание на новых продуктах и ранних инициативах. Энди хорошо известен в компании и пробыл здесь почти столько же, сколько и я. Он будет выдающимся лидером, я в нем полностью уверен.

Это путешествие началось 27 лет назад. Amazon был тогда всего лишь идеей и не имел имени. Вопрос, который я слышал тогда чаще всего, звучал так: «Что такое интернет?». К счастью, мне уже давно не приходится этого объяснять.

Сегодня у нас работают 1,3 миллиона талантливых, преданных своему делу людей, они обслуживают миллионы покупателей и бизнесов, и мы признаны одной из самых успешных компаний мира.

Как это получилось? Изобретательность. Изобретательность — корень нашего успеха. Вместе мы решались на безумные вещи, и они становились нормой. Мы стали пионерами в пользовательских отзывах, персонализированных рекомендациях, покупках 1-Click, запустили невероятно быструю доставку Prime, шоппинг Just Walk Out, Kindle, Alexa, инфраструктуру для облачных вычислений, Climate Pledge (программа поддержки климата Amazon — ред.) и многое другое.

Если вы все сделали правильно, уже через пару лет после удивительного изобретения оно воспринимается как норма. Люди в ответ зевают от скуки. И эти зевки — самый крутой комплимент, который может получить изобретатель.

Не знаю никакой другой компании с подобным количеством нововведений, и мне кажется, мы сейчас на пике нашей изобретательной формы. Надеюсь, вы так же гордитесь нашими изобретениями, как и я. Мне кажется, этим стоит гордиться.

Amazon росла, и мы решили использовать наш масштаб, чтобы подавать пример в серьезных социальных вопросах. Два важных примера: минимальная зарплата в $15 и Climate Pledge. В обоих случаях мы сыграли на своей лидерской позиции и призвали других присоединиться к нам. И в обоих случаях это сработало. Другие крупные компании последовали нашему примеру. Надеюсь, этим вы тоже гордитесь.

Я считаю свою работу важной и интересной. Мне посчастливилось работать с самыми умными, талантливыми, изобретательными людьми. Когда у нас все было хорошо, вы были скромными. Когда наступали тяжелые времена, вы были сильными и поддерживали друг друга. Работать в этой команде — это радость.

И хотя я все еще заглядываю в офис, я предвкушаю свой перевод. Миллионы покупателей полагаются на наши сервисы, и больше, чем миллион сотрудников зависит от нас.

Быть CEO Amazon — большая ответственность, и она полностью тебя поглощает. Когда на тебе такая ответственность, сложно уделять внимание чему-то еще. Как член правления я буду вовлекаться в важные инициативы Amazon, но у меня также появится время и энергия на Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, Blue Origin, The Washington Post и другие мои любимые проекты.

Я никогда еще не чувствовал себя настолько преисполненным энергии, и это решение — не уход на покой. Я полон энтузиазма по поводу того влияния, которое могут оказывать эти фонды и организации.

У Amazon сейчас — лучшие позиции для будущего развития. Мы идем сейчас полным ходом. Мы готовим вещи, которые еще не раз удивят всех. Мы помогаем пользователям и компаниям, мы стали пионерами в индустрии и в абсолютно новом классе устройств. Мы — лидеры в таких разных отраслях, как машинное обучение и логистика, и если идея кого-то из компании будет требовать фундаментально новых навыков, мы и этому обучимся.

Продолжайте изобретать и не расстраивайтесь, если поначалу идея кажется безумной. Не забывайте о любопытстве. Пусть оно будет вашим компасом. У нас на часах — все еще первый день.

Джефф.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск