Tesla инвестировала в биткоин $1,5 млрд. Это подняло стоимость криптовалюты до нового максимума

10973

Как сообщает TechCrunch, в годовом отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания Tesla сообщила об инвестициях $1,5 млрд в биткоин.

Эта новость, а также планы компании по приему платежей в криптовалютах, вызвало рост цены биткоина до нового исторического максимума в $44 968.


Планы Tesla

В отчете Tesla пишет, что ранее в этом году компания обновила свою инвестиционную политику, чтобы получить большую гибкость для дальнейшей диверсификации и максимизации прибыли на денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности компании.

«Компания может вкладывать средства в определенные альтернативные резервные активы, которые включают цифровые активы, золото в слитках, фонды, торгуемые на бирже золота, и другие активы», — говорится в отчете компании.

Tesla также указала, что инвестировала в общей сложности $1,5 млрд в биткойны и может приобретать и хранить цифровые активы в долгосрочной перспективе. Кроме того Tesla объявила о возможном начале продаж автомобилей за криптовалюту.

«Компания ожидает, что в ближайшем будущем будет принимать биткойны в качестве формы оплаты за свои продукты, при условии соблюдения применимого законодательства», — сказано в отчете компании.

Реакция криптовалютного рынка

График: Coindesk

После публикации отчета Tesla и появлении первых новостей об инвестициях компании в криптовалюту, курс биткоина превысил исторический максимум и вплотную подошел к $45 000.

Согласно данным Coindesk, максимальная цена составила $44 968 за одну монету. На момент написания публикации стоимость биткоина немного скорректировалась и составила $43,764.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск