EN

Что дает корпоративная медицинская страховка и почему это давно must-have?

1573


В период пандемии тема здоровья стала особенно актуальной. Ответственные компании осознают важность здоровья команды для чего перевели сотрудников на дистанционную работу, обеспечили средствами защиты или корпоративным такси. В этой статье мы расскажем о самом действенном инструменте для заботы о здоровье команды — программах медицинского страхования.

Согласно национального рейтинга «Украинская народная премия» вот уже второй год подряд лидером медицинского страхования признана страховая группа «Обериг». Эта компания разбирается в деталях корпоративного медицинского страхования, и мы собрали самую полезную информацию. В конце статьи будет линк для получения подарка от «Оберига».

Кому нужны медицинские программы для сотрудников в соцпакете?

Все ведущие работодатели стараются проявить заботу о здоровье своих сотрудников путем добавления в социальные пакеты программ медицинского обслуживания. В период пандемии, этот тренд перешел от крупных компаний к малому и среднему бизнесу. Сегодня достаточно сложно найти компанию, которая не предлагает своим сотрудникам социальный пакет. Полис корпоративного медицинского страхования всегда будет в разы выгоднее индивидуального полиса купленного сотрудником самостоятельно, это отражается и в цене, и в качестве. 

Что дает корпоративная медицинская страховка и почему это давно must-have?

Медицинская программа открывает сотруднику доступ к бесплатному обслуживанию в лучших частных центрах и бесплатному получению медикаментов в случае заболевания.

Сотрудники, которые работали в других компаниях и ранее имели такие программы, приходя работать в компанию без такого соцпакета почувствуют серьезный дискомфорт, ведь медицинское страхование обеспечивало им оплату медицинских услуг и медикаментов, а еще гарантировало круглосуточный профессиональный медицинский support, который поможет с выбором клиники, доктора и найдет нужные медикаменты в тысячах аптек.

Какие выгоды такого страхования для работодателя?

Льготное налогообложение

Если сравнивать возможность премирования персонала или внедрение в компании программы медицинского сервиса, то второй вариант более выгоден для работодателя. На страховые взносы оплаченные работодателем за медицинское страхование персонала не начисляется единый социальный взнос, что позволяет абсолютно легально перевести часть заработной платы или мотивации в счет оплаты за программу страхования здоровья.

Только настоящие больничные и уменьшение «заболеваемости» на 40%

Сотрудник не знает в какую клинику или доктору его направит страховая компания. Компания может легко уличить сотрудника с сомнительным больничным, если он был оформлен без участия медицинского ассистанса страховщика. Недопущение «фейковых» больничных, уменьшение количества дней на больничном дает результативность отличный результат работодателю в виде уменьшения «заболеваемости» на 40%.

Качественная медицинская помощь «под ключ», а не самолечение – это гарантия скорейшего выздоровления ваших сотрудников. 

Здоровые сотрудники – лучшая результативность бизнеса

Программа медицинского страхования может включать в себя опции направленные не только на лечение заболеваний, но и на их профилактику. 

Топ-7 наиболее популярных опций для IT-сектора:

  1. «Зоркий глаз» — осмотр офтальмолога, витамины для глаз, капли для глаз.
  2. «Спина без боли» — курсы профессионального массажа.
  3. «Здоровая команда» — ежемесячный выезд доктора в офис компании для консультирования сотрудников по вопросам здоровья с целью раннего выявления возможных проблем.
  4. «Витаминизация» — регулярная бесплатная выдача витаминных комплексов сотрудников.
  5. «Телемедицина» — дистанционные консультации докторов разного профиля.
  6. «Денежная выплата при инфицировании COVID-19» — больной получает выплату за каждый день лечения на свой карточный счет.
  7. «Оплата сложного лечения за рубежом» — бесплатное лечение онкологии и других критических заболеваний в лучших зарубежных клиниках в сумме до 1 миллиона евро.

Улучшение бренда работодателя

Иметь корпоративную медицинскую страховку — престижно. Ведущие мировые компании работающие в Украине уже больше двух десятков лет оформляют медицинское страхование сотрудников.

Соискатель с гораздо большей вероятностью выберет компанию, которая предлагает привычную для него медпрограмму в соцпакете, в результате работодатель получит желаемого сотрудника.

Удержание и мотивация персонала

Как правило, клиенты предоставляют опцию медицинского страхования в соцпакете лояльным сотрудникам, которые работают в компании от трех месяцев. Довольно распространенной практикой является многоуровневость программ, можно дать улучшению программу сотруднику, который несет особую ценность компании или просто давно работает.

Сколько стоит комплексная программа страхования и кому она доступна?

Программы медицинского страхования страховой группы «Обериг» доступны даже для небольших команд от 10 человек. 

Минимальная цена программы стартует от 500 гривен в месяц. Каждая компания сама может создать свой пакет медицинского обслуживания определив уровень клиник и медикаментозного обеспечения, а также наличие дополнительных опций. 

Как получить больше информации?

Приглашаем вас посетить бесплатный вебинар длительностью 30 минут. Вы сможете получить полную информацию и задать вопросы. Каждый участник вебинара получит сертификат на бесплатное расширение медицинской программы опцией «Витаминизация» для своей команды. Рекомендуем вебинар для владельцев бизнеса, руководителей, HR-директоров и специалистов по корпоративным льготам. Вебинары проводятся на регулярной основе.

Как происходит внедрение программы в соцпакет компании?

Согласование и активация опции медицинского страхования в соцпакете сотрудников занимает до 5 рабочих дней. 

  1. Проведение базовой консультации на которой составим вашу индивидуальную программу.
  2. Согласовываем бюджет.
  3. Подписываем договор.
  4. Проводим обучение ваших сотрудников, где расскажем как правильно использовать программу медицинского страхования.
  5. Ваши сотрудники застрахованы и имеют доступ к лучшей медицине.

Почему компании выбирают «Обериг» своим страховщиком?

  • №1 в Украине среди страховых компаний по темпам роста страхового бизнеса.
  • 150 000 клиентов доверяют компании.
  • Собственный круглосуточный медицинский ассистанс.
  • 5 000 медицинских центров и аптек по всей стране.
  • Доставка медикаментов курьером в большинстве городов.
  • Перестраховочные гарантии мирового перестраховщика Arch Re c активами $35 миллиардов для оплаты сложного лечения в лучших зарубежных клиниках.
  • Признанный лидер медицинского страхования в 2019 и 2020 годах.

P.S. Если в соцпакете вашей компании нет медицинской программы — перешлите эту статью своему HR.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск