EN

Ценности компании должны быть честными: опыт внедрения корпоративной культуры в VOKI Games

649

Корпоративная культура, как и ценности, есть в каждой компании — даже там, где об этом никогда не говорили. Когда люди работают вместе, их всегда что-то объединяет, появляются внутренние правила, принципы и закономерности. 

В геймдев-студии VOKI Games подошли к формированию корпоративной культуры с пониманием главного аспекта: ценности компании должны быть честными, понятными и близкими команде. Если на работе приходится казаться кем-то другим и ценить то, что на самом деле тебе не близко, корпоративная культура становится фейком. Вот почему ценности в VOKI Games не «соблюдают», а культивируют.

Мы спросили Машу Задорожнюю, руководителя отдела персонала в VOKI Games о сложном, но важном для компании процессе внедрения корпоративной культуры. 

«Формирование корпоративной культуры VOKI выпало на период стремительного роста компании. Подходы «смотреть, что делают другие» и «что будет просто круто звучать» для нас оказались не близки, ведь больше всего мы хотели сохранить уникальный корпоративный дух, который уже тогда формировался естественным образом. Мы думали, как запечатлеть истинное «сердце» компании и дать предельно точное описание наших ценностей. Богатый опыт работы с креативными и IT-командами позволил увидеть главную особенность людей, которые являются душой VOKI — разные характеры, поколения и темпераменты невероятно гармонично работают друг с другом в этой компании. Чтобы подтвердить эту гипотезу и сформулировать честные, не выдуманные ценности, мы решили спросить о них у команды. Сначала мы запустили большой опрос, а затем пообщались лично с каждым сотрудником (на тот момент нас было 200 человек). Конечно, озадачив ребят вопросом «какие у нас ценности?», мы бы не получили желаемого результата. Поэтому заранее подготовили наводящие вопросы, отвечая на которые, каждый мог рассказать о том, что больше всего ценит в компании, что объединяет людей, которые здесь работают, и что отличает их от других. Такие непрямые вопросы и помогли нам узнать, чем действительно живет команда. Чаще всего ребята говорили о том, какие мы разные и как при этом комфортно работать вместе. Отмечали то, что чувствуют себя свободно, могут проявлять свои таланты и не притворяться кем-то другим. Так мы и вывели нашу главную ценность — свободу быть собой», — рассказывает Маша.

Центральная ценность — свобода быть собой

В студии VOKI Games каждый сотрудник может открыто выражать свое мнение — без страха столкнуться с осуждением или непониманием. Наоборот — умение говорить о важном, не скрывая свои взгляды, здесь очень уважают. В компании ценят результат, а не то, в какое время дня и каким способом он был достигнут. Ценят человеческие и профессиональные качества специалиста, дают время и массу возможностей раскрыть свой потенциал.

Свобода быть собой — это в первую очередь про отсутствие предвзятости и шаблона «идеального» сотрудника. Здесь нет дресс-кода и устаревших правил субординации. В офисе VOKI не скрывают свои татуировки, дреды и найденные на выходных забавные мемы, пьют кофе с лидами, делятся успехами и жалуются на утренние пробки. Потому что человечность — это тот общий знаменатель, который делает коллектив студии по-настоящему сплоченным.

В VOKI Games нет конкуренции между отделами и гонки за «успешным успехом», в которой каждый непременно должен быть лучше, чем другие. Работа в студии — не про «брать на себя миллион задач и постепенно выгорать», а про адекватную оценку своих сил и возможностей, про грамотно выстроенные процессы и распределение нагрузки. 

Интересная работа 

В студии царит атмосфера творчества и безусловной любви к проекту. Здесь на обеденном перерыве коллеги соревнуются в прохождении созданной ими игры на скорость, дискутируют о том, какая девушка подошла бы главному персонажу, и чьи усы получились более симпатичными. Это касается не только старожилов проекта, а и новичков. В месте, где каждый горит желанием сделать продукт лучше, интереснее и качественнее, просто невозможно остаться в стороне и не влюбиться в свою работу.

Рост и развитие

Хотеть стать руководителем отдела — это нормально, точно так же, как и нормально этого не хотеть 😄 В VOKI Games каждый сотрудник выбирает свой путь: взять на себя ответственность за свою команду или с головой уйти в рабочий процесс, сосредоточившись на выполнении задач. Что круто, в компании возможен переход сотрудника из одного отдела в другой. Если человек чувствует, что в новой профессии сможет проявить себя лучше и этим усилит команду, от этого выиграют все. 

В группе компаний Playrix, в которую входит VOKI Games, часто проводят вебинары и конференции, в которых могут принять участие все, кому это будет полезно. Например, художники могут послушать лекции об анимации, чтобы лучше понимать, как именно происходит процесс «оживления» нарисованных ими персонажей. 

Крутая команда

Команда VOKI — это микс из абсолютно разных людей, которые искренне любят свою работу. Здесь просто не получается скучать или плыть по течению: за обедом придумал новый проект, и уже к вечеру воплощаешь его с коллегами-единомышленниками. В студии хорошие идеи быстро подхватывают, и даже самым необычным навыкам и хобби находят применение. 

Мы спросили нашего технического дизайнера Сашу Гребенюка о том, как ему удается сочетать основную работу со своим увлечением.


«Недавно я пришел работать в VOKI техническим дизайнером. Подготовка, вставка и оптимизация пользовательского интерфейса — это то, что я делаю. Рабочий процесс очень разнообразен и увлекает меня все больше и больше. В свободное время я занимаюсь фото и видеографией — это совершенно другие эмоции и возможность проявить свое творчество. Когда оказалось, что мое хобби может стать полезным проекту, я не раздумывая решил попробовать. Теперь я выполняю несвязанные между собой задачи, переключаясь со скрупулезной подготовки интерфейсов на видеосъемку, монтаж и ретушь. Как говорится, отдых — это смена деятельности. Возможно, поэтому моя продуктивность растет, а результаты проделанной работы мотивируют развиваться в разных направлениях», — делится Саша.

Ребята из VOKI любят проводить время вместе и вне стен офиса — устраивают импровизированные корпоративы, вместе занимаются спортом или устраивают сплавы по реке. Насыщенная офисная жизнь помогает многим найти друзей и научиться чему-то новому у опытных наставников. 

Забота о сотрудниках

Если спросить у любого из команды VOKI, что ему нравится в компании больше всего, ответ в 99% случаев будет одинаковым — человечные отношения в коллективе и работа, которую делаешь с удовольствием. Даже на сайтах-отзовиках наши сотрудники пишут о том, что плюшки — это скорее приятный бонус к главному плюсу студии. Но не сказать о них тоже будет неправильно.

Помимо стандартных условий, которые предполагает официальное трудоустройство (полностью «белая» зарплата, больничные и отпуск), компания заботится о сотрудниках по-своему. VOKI Games оплачивает обеды и медстраховку, компенсирует затраты на посещение спортзала, организует курсы английского, занятия по йоге и пилатесу, а также посещение врача и массажиста прямо в офисе. 

Каждый сотрудник сам решает, какой режим работы ему подходит: офисный, удаленный или комбинированный. Это помогает создать сильную команду, где все работают эффективно — совы и жаворонки, жители центральных районов и пригорода, те, кто любят дождь и те, кто предпочитают переждать его дома.

Инициативы и пожелания сотрудников всегда слушают и слышат, обсуждают и сообща принимают решение. Фишка VOKI в том, что даже диалог в общем чате может стать началом каких-то перемен и улучшений — это не про «поговорить и разбежаться», а сделать рабочий процесс еще более продуктивным и приятным.

Если ты чувствуешь в себе творческий потенциал, любишь игры и разделяешь ценности VOKI Games, ищи себя в разделе «Вакансии» и становись частью команды мечты. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск