Rozetka выпустила неформальную «книгу» о компании. Она помогает новым сотрудникам освоиться

4497

Украинский интернет-гигант Rozetka опубликовал гайд для новых сотрудников в формате книги, где каждый раздел описывает один из аспектов работы. Книгу подготовила команда Fedoriv.

В отличие от большинства инструкций для сотрудников, Rozetka Book написана в неформальном стиле и, как отмечает Rozetka, основана на отзывах и мнениях сотрудников магазина.


Зачем нужна Rozetka Book

Rozetka Book создана, что бы помочь новым сотрудникам компании быстрее освоится в Rozetka. Она не описывает конкретные рабочие моменты, а помогает понять правила и ценности Rozetka.

«Здесь не будет информации о соцпакете или паролей от рабочих компьютеров. Но ты найдешь простые ответы на вопросы о том, чем мы руководствуемся в работе, во что верим, как относимся друг к другу и зачем нам все это нужно», — написано в Rozetka Book.

Книга Rozetka Book сразу переходит с читателем «ты» и использует неформальный стиль общения, подчеркивая, что культура не приживается если она навязана сверху.

«Давай честно. От того, на «вы» или на «ты» мы общаемся, наш продукт не станет лучшим. Поэтому давай без формальностей. Не трать свое время и время окружающих на субординацию и другие разновидности имитации работы. Оно тебе надо? Вот и нам нет»

Что внутри Rozetka Book

Книга разделена на разделы, каждый из которых описывает один из аспектов работы в команде.

Первый раздел объясняет правила взаимодействия в команде и работы с клиентами. В нем содержится перечень простых советов, как должен вести себя сотрудник. К примеру в компании «нет жесткой иерархии, потому что дело важнее должности. Если надо высказаться — сейчас твоя очередь».

Во втором разделе, под названием «Смелые побеждают», Rozetka почти уговаривает своих сотрудников не боятся предлагать новые идеи, которые могут улучшить работу компании.

«Все вокруг можно улучшить. Даже маленькие изменения могут заметно повлиять на производительность, качество услуг или атмосферу в компании».

Ну и работа в команде, которую, как написано в Rozetka Book, в компании очень высоко ценят. Rozetka акцентирует внимание на своей «прозрачности», и что даже топ менеджмент отчитывается перед рядовыми сотрудниками о проделанной работе.

«Прозрачность в команде Rozetka — это когда топовые топы отчитывается перед командой об успехах, делится переживаниями и просто искренне благодарит за то, какие все молодцы».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск