EN

Большое обновление Trello: редизайн и новые функции

2459

Сервис Trello представил масштабное обновление: менеджер задач получил новый дизайн, ряд новых функций и возможность редактировать документы из других сервисов прямо в карточках. Об этом пишет The Verge. 

В команде Trello отметили, что обновление вызвано изменением рабочего процесса пользователей: люди больше сидят дома, работают «ремоут» и для комфорта им нужен более мощный инструмент, каким и стал Trello после обновления. К тому же, теперь он работает со сторонними сервисами, что делает его еще более удобным для тех 50 млн человек, которые его используют уже сейчас. 

По сути Trello останется прежним: доски и карточки в колонках. Но после обновления сервис получил новые функции, позволяющие расширить возможности карточек, а также организовать работу нескольких досок на более удобном уровне. 

Team Table View — формат, в котором доска Trello отображается не набором колонок, а как интерактивная таблица (где каждая строка — карточка). Идея состоит в том, что можно собрать данные с нескольких досок и просмотреть их в единой таблице с фильтрацией и другими подобными функциями. Схожий принцип, пишет Fast Company, также используют Airtable, Notion и Coda. 

Timeline View — формат просмотра карточек в перспективе года. 

Calendar View — режим, в котором можно просматривать все карточки за месяц и перетаскивать их, меняя дедлайны и другую информацию. 

Dashboard View — графики и диаграммы, которые показывают информацию по доскам и карточкам. 

Map View — интерактивные карты, будут удобны, например, риэлторам, и другим пользователям, которым важна информация по локациям. 

Одно из самых важных обновлений — Link Cards. По сути это та же карточка Trello, но с большими возможностями интеграции с другими сервисами. Например, если вставить в нее ссылку на Google Docs, его можно отредактировать прямо в Trello без необходимости переходить напрямую в документ на сайт Google. Сейчас таких активных интеграций около 30. Если интеграция не поддерживается, карточка Trello покажет файл в режиме предварительного просмотра, но без возможности редактирования. 

Новые форматы просмотра досок будут доступны пользователям на платных аккаунтах. Link Cards — всем пользователям. 

Обновление подоспело к десятилетию Trello: сервис основан в августе 2011 года. В 2017-ом за $425 млн его выкупила австралийская компания Atlassian.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск