EN

Что нового появится в Android 12

2697

Портал 9to5google получил в свое распоряжение предназначенную для разработчиков предварительную сборку Android 12 и сделал обзор нововведений обновленной операционной системы.

Редакция AIN.UA выбрала самые важные изменения старых функций и интересные возможности, которых раньше не было в чистом Android.


Новый интерфейс медиаплеера

Первая сборка для разработчиков включает в себя совершенно новый пользовательский интерфейс для медиаплеера — плеер изменился как на экране блокировки, так и при использовании панели быстрых настроек/уведомлений. У него теперь больший размер и удобные элементы управления.

При нажатии на панель плеера также появляется новое всплывающее окно для быстрого подключения или сопряжения с новым устройством Bluetooth, что позволяет упростить процесс подключения к вашему устройству наушников или колонки.

Теперь вы также можете запретить отображение приложений в блоке уведомлений, если эта функция вам не нужна.

Обмен паролями Wi-Fi 

В последних версиях Android компания Google сделала упор на улучшении возможности обмена сохраненными паролями для беспроводных сетей. 

В Android 12 вы можете не только делиться с помощью QR-кода, но и использовать удобную функцию Nearby Share, чтобы делиться сохраненными паролями Wi-Fi с любыми соседними устройствами.

Google добавил переключатель Nearby Share на экран управления WiFi. Если нажать кнопку «Поделиться», вы увидите специальную кнопку для Nearby Share, которая позволит пользователям быстро поделиться SSID и паролем сети с другими пользователями Android в окрестности.

Улучшенный инструмент разметки скриншотов

Теперь при редактировании скриншотов пользователь сможет добавить текст  с семью цветами на выбор и простым движением пальцев изменить размер шрифта, аналогично тому, как это делается в Snapchat.

Также появилась возможность добавить смайлики или стикеры.

Режим управления одной рукой

9to5google отмечают, что хотя многие OEM-производители Android смартфонов (такие, как Samsung и Xiaomi) уже предложили свой собственный подход к режиму работы одной рукой, реализация Google выглядит так, как будто она последует примеру Apple.

При активации эта опция позволяет провести вниз по панели навигации жестов и таким образом сдвинуть весь пользовательский интерфейс устройства вниз, что позволит добраться до верхних частей дисплея.

Чтобы вернуться к нормальному полноэкранному режиму, достаточно провести пальцем вниз или нажать в промежутке, чтобы вернуть все в нормальное состояние. 

Прокрутка скриншотов

Владельцы мобильных гаджетов часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо сделать снимок длинного разговора в мессенджере или лонгрида. Вместо создания нескольких скриншотов теперь можно сделать один, но с прокруткой.

Фактически, когда вы делаете снимок экрана в приложении или на веб-сайте, выходящем за пределы стандартного окна просмотра, вы получаете возможность в плавающем окне скролить экран. Затем все сшивается в одно бесшовное изображение и вы получите цельный скриншот с очень странными пропорциями сторон.

Убрать вырез дисплея

Смартфоны, в которых экран занимает почти всю переднюю панель зачастую делают врезанную прямо в него фронтальную камеру, что не всем нравится.

Новый параметр «Скрыть» в меню «Отображать вырез» добавляет черную полосу в строку состояния, которая пытается скрыть врезанную камеру. Время, уведомления и другие системные значки остаются на своих местах с новым, более темным фоном.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
17 апр
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск