Опыт Multiplex: как мы адаптировали мобильное приложение для Huawei AppGallery

1140

В декабре 2020 года количество активных ежемесячных пользователей Huawei AppGallery в Украине достигло 893 тысяч человек, а в январе преодолело отметку 900 тысяч. За последние два месяца к магазину приложений присоединились такие украинские сервисы, как: Toplyvo, Auto.ria, oll.tv, «Укрпошта», SOCAR level, Tabletki.ua и Multiplex, а также фоторедактор RetouchMe и больше десятка игр.

huawei-5-mini-new.png

Multiplex — первая украинская сеть кинотеатров, которая представила свое приложение в AppGallery. Вместе с Петром Свищовым, директором по трансформации Multiplex, рассказываем, как проходила работа над адаптацией.


Петр Свищов, директором по трансформации Multiplex

«Мы всегда стремились быть максимально доступными и удобными для наших клиентов, поэтому в Huawei AppGallery приложение «Мультиплекс» присутствовало с 2019 года, однако на момент первой публикации мы не до конца ощущали потенциал платформы. Кроме того, без адаптации приложение не было доступно на новых смартфонах Huawei, которые не поддерживают сервисов Google.

В 2020 году киноиндустрия переживала сложное время, и мы боролись за каждую транзакцию. Когда Huawei предложила помощь в адаптации приложения под Huawei Mobile Services (HMS), мы сразу воспользовались этой возможностью. 

У Huawei есть локальная команда с техническим консультантом, которая помогает в процессе перехода на HMS, но нам для разработки вполне хватило документации и инструкций.

В стандартной версии Android-приложения мы активно используем сервисы Google — push-уведомления, аналитику, wallet, поэтому несколько раз находили недоработки на этапе регресс-тестирования и делали новую сборку, пока не получили билд, который передали на проверку AppGallery. По результатам проверки приложение получило оценку 98,3%, мы довольны результатом.

Основное отличие нашего приложения для AppGallery — отсутствие сервисов Google, в остальном это полнофункциональное приложение Multiplex. Пуши пока только локальные, так как наша система автоматизации маркетинга пока не поддерживает интеграцию с уведомлениями Huawei, но учитывая потенциал и скорость развития платформы, уверены, что доработка произойдет в ближайшее время. 

Отдельно хотелось бы отметить дружелюбность консоли AppGallery для разработчиков. Мы легко настроили дизайн страницы в фирменном стиле Multiplex, удобно просматриваем статистику и управляем параметрами публикации. Как топовое украинское приложение мы получили дополнительный пакет для продвижения внутри AppGallery — разные типы баннерных размещений, фичеринг и рекомендации».

О Huawei AppGallery

AppGallery — платформа Huawei, созданная в 2018 году. Входит в топ-3 магазинов приложений в мире. По состоянию на начало 2021 года охватывает более 530 миллионов пользователей в 170 странах мира, привлекла более 2.3 млн разработчиков. Всего в AppGallery доступно 120 тысяч приложений, адаптированных для работы с Huawei Mobile Services. Больше информации о работе платформы читайте на сайте. Связаться с украинской командой можно по электронной почте [email protected] 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск