В киевском магазине MOYO на стендовых ноутбуках майнят криптовалюту

16792

В фирменном магазине MOYO в ТРЦ Dream Town в Киеве обнаружили запущенные на выставочных ноутбуках майнеры криптовалюты. Об этом сообщает Vector со ссылкой на публикацию Маргариты Назаренко в Facebook. В компании MOYO ответили, что уже инициировали проверку.

Что случилось?

12 марта Маргарита с парнем гуляли по торговому центру и зашли в MOYO. Там она прикоснулась к одному из игровых моделей ноутбуков, выставленных на стенде, и обожглась — он был сильно перегрет, хотя всего лишь проигрывал промо-видео.

Молодые люди свернули проигрыватель и увидели, что на ноутбуке запущен майнинг криптовалюты Ethereum. Запущенные программы для майнинга обнаружились и на других игровых ноутбуках, выставленных в магазине.

«Ноут работал в экстремальных условиях и едва ли долго прослужит будущему владельцу после такого», — отмечает девушка.

В комментариях представители MOYO заявили, что служба безопасности компании проводит проверку по данному кейсу. Также под постом появился комментарий от имени ASUS в Украине (на ноутбуках этого бренда производился майнинг в MOYO).

AIN.UA обратился за комментариями в пресс-службу MOYO. В компании ответили, что на данный момент ведется служебное расследование и поделиться информацией MOYO сможет лишь по его завершению.

UPD 16.03: В MOYO редактору AIN.UA сообщили, что факт майнинг на стендовых компьютерах в магазине в ТРЦ Dream Town подтвердился. Проверили и другие магазины, но подобных нарушений больше нигде не выявили. Расследование продолжается — устанавливают всех, кто был вовлечен в инцидент.

«Силами нашего ИТ-подразделения мы внедряем ряд технических решений, которые существенно усилят безопасность и позволят избежать таких ситуаций в будущем. При этом, как и ранее, клиенты смогут полноценно тестировать понравившуюся технику», — заявили в MOYO.

Ноутбуки, участвовавшие в майнинге, изъяли и передали в авторизированный сервис ASUS, где их восстановят до заводских настроек. Затем этими ноутбуками оборудуют игровую зону в магазине MOYO в ТРЦ Dream Town.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск