Проект закона про «Дія City» обновили: что теперь предлагают IT

6216

17 марта 2021 года комитет ВР по вопросам цифровой трансформации решил направить в парламент новую редакцию законопроекта, который введет в Украине специальный режим для IT-бизнеса — «Дія City», который вводится на 15 лет. Предыдущие версии законопроектов об этом режиме воспринимались неоднозначно: бизнес опасался, что ему запретят работать с ФОП или заставят участвовать в этом режиме.

Новая версия проекта закона, который направили в парламент, есть в распоряжении AIN.UA. Рассказываем о ее основных отличиях по сравнению с предыдущими условиями.

Что предлагал предыдущий проект закона о «Дія City»

Проект о «Дія City» № 4303 зарегистрировали в парламенте 2 ноября 2020 года. «Дія City» — это особый правовой режим для ІТ-отрасли. Участвовать в нем можно добровольно. Он вводил ряд преимуществ для компаний-резидентов, особые налоги и форму трудоустройства для айтишников: гиг-контракты. Его особенности:

  • Такой режим вводится на 15 лет.
  • Резидентами «Дія City» (т.е. участниками этого режима) могут стать только компании, которые занимаются разработкой софта, компьютерных игр и прочей IT-деятельностью. Доход от продажи таких услуг должен составлять не менее 90% дохода юрлица (мы подробнее писали об этом здесь).
  • Чтобы стать резидентом, компания должна подать заявку в «уполномоченный орган».
  • Компания может привлекать работников и как ФОП, и как гиг-сотрудников (на основании гиг-контрактов).
  • Компаниям предлагали особый режим налогов: НДФЛ 5% (вместо 18%), налог на выведенный капитал (на дивиденды) вместо налога на прибыль, и т.д.

К этому проекту у IT-индустрии были вопросы. К примеру, сооснователь Sigma Software Валерий Красовский еще на этапе концепции «Дія City» говорил, что у идеи есть как плюсы (к примеру, налог на выведенный капитал, который упростит работу компаний), так и минусы: дополнительная регуляция, создание регулирующего органа, который возьмет на себя много функций государства.

Резиденты Харьковского IT-кластера по поводу этой версии проекта заявляли, что 50% компаний выведут бизнес из Украины, если заработают такие правила. Что они критиковали?

  • Возможную угрозу для модели работы с ФОП. Хотя режим «Дія City» и предусматривает добровольное участие и сохранение работы с ФОП, одновременно с ним в парламенте появились проекты о переквалификации ФОП в трудовые отношения (подробнее мы писали о таких инициативах ранее). Из-за этого компании опасаются, что «Дія City» окажется единственным, а не добровольным выходом.
  • Создание регулирующего органа с широкими полномочиями, который будет решать, кто является участником режима, а кто не подходит, при «непрозрачных правилах вступления и выхода из этого режима».

Еще пункты, которые критикуют в петиции против «Дія City»: запрет внешнеэкономической деятельности для предпринимателей на 3-й группе (так, к примеру, работают с зарубежными заказчиками многие программисты-фрилансеры) и договоры о непереманивании специалистов между резидентами, которые по мнению автора петиции, «сведут на ноль возможность сотрудников менять место работы».

Этот проект направили на доработку в парламентский комитет.

Что меняется в новой редакции проекта о «Дія City»

Основная идея осталась такой же: ввести специальный экономический режим для IT-бизнеса, с гиг-контрактами и особым налогообложением на 15 лет. Участие в этом режиме — добровольное. В последней редакции проекта закона о стимулировании развития цифровой экономики в Украине авторы:

  • уточнили формальную процедуру вступления в «Дія City»;
  • ограничили функции регулирующего «уполномоченного органа»;
  • установили критерии получения статуса резидента;
  • отказались от положения о том, что стартапы должны подавать бизнес-план, чтобы участвовать;
  • определили перечень оснований для утраты резидентства.

Остановимся подробнее на этих пунктах.

Все участники «Дія City» заносятся в реестр, его ведет «уполномоченный орган» (что это будет за орган, пока не уточняется, но скорее всего, его будет инициировать Минцифры). В ст. 2. п. 4 проекта закона говорится, что все резиденты «Дія City» имеют право самостоятельно работать, выбирать форму организации такой работы, а также форму сотрудничества с третьими лицами с учетом положений законопроекта. Физлица (в том числе ФОП), которые работают с резидентами «Дія City», имеют право на любую деятельность в рамках закона, а также — право выбирать форму сотрудничества с третьими лицами.

Условия для участия почти не изменились (к примеру, среднемесячную зарплату в $1400 поменяли на 1200 евро). Вступление в «Дія City», согласно новому проекту, выглядит так:

  • Юрлицо подает заявление в «уполномоченный орган», где указываются данные компании, данные о доходе и видах деятельности.
  • «Уполномоченный орган» рассматривает заявление 10 рабочих дней. Решение о том, что заявление нужно вернуть или отказать в нем, публикуется на сайте этого органа, он также сообщает об этом компании-заявителю.
  • Если на протяжении 10 рабочих дней заявление не вернули и не отказали, компания считается резидентом. Ее вносят в реестр участников «Дія City». Реестр участников «Дія City» должен быть бесплатно доступным в интернете.

Условия утраты резидентства «Дія City» описаны в ст. 9 законопроекта. Если вкратце, компания теряет статус резидента по собственному желанию, если не соответствует критериям или если вовремя не подала «уполномоченному органу» отчет о соответствии. Отчет о соответствии — это документ, который готовит компания-резидент, и подает его «уполномоченному органу» ежегодно, не позднее 1 июня года, следующего за отчетным. В нем содержатся данные о средних зарплатах, количестве гиг-контрактов и сотрудников, долю квалификованного дохода в общем доходе (в целом — речь идет о соблюдении условий вступления в «Дія City»).

Функции «уполномоченного органа», согласно новой редакции проекта:

  • Принимает решение о вступлении компании в «Дія City» и исключении из него.
  • Обеспечивает работу реестра участников «Дія City».
  • Контролирует то, насколько заявители и участники «Дія City» соответствуют требованиям этого режима.

Также в проекте закона предусмотрено, что Кодекс законов о труде не распространяется на отношения между гиг-специалистами и компаниями-резидентами «Дія City». Это означает, что к работе с гиг-специалистами не будут применять критерии трудовых отношений.

Особый налоговый режим для участников «Дія City» будет описан в отдельном законопроекте (этот законопроект с сопутствующими будут вносить в парламент пакетом).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск