EN

Facebook представила браслет для управления дополненной реальностью силой мысли

1398

Компания Facebook представила прототип браслета, который позволит пользователям управлять предметами дополненной реальности силой мысли. По словам разработчиков, устройство даст возможность набирать текст быстрее, чем на механической клавиатуре. Браслет должен стать дополнением к умным очкам от Facebook. Об этом рассказало издание CNBC.

Изображения в материале: Facebook

По словам представителей компании, пользователи браслета смогут управлять AR-очками с помощью небольших движений пальцев и запястья. В основе устройства лежит технология под названием электромиография — она может считывать нервные сигналы, идущие от мозга к нервным окончаниями в кистях рук. Датчики на браслете считывают эти сигналы и переводят их в «цифровые команды».

«Запястье — традиционное место для ношения часов, а значит, устройство вполне сможет вписаться в повседневную жизнь и различные социальные контексты», — отметили в Facebook.

Примечательно, что в новом продукте компания использовала идею стартапа CTRL-Labs. В частности, он работал над возможностью использования специальных браслетов, которые превращают любую поверхность в клавиатуру. Сейчас разработкой устройства занимается команда Facebook Reality Labs. Не исключается, что с помощью браслета пользователи смогут печатать прямо на столе или коленях с высокой скоростью.

Изначально браслет будет считывать ряд простых команд — сведение большого и указательного пальца. Со временем Facebook планирует расширять возможности. В частности, владельцы устройства смогут управлять виртуальными объектами.

«На самом деле для контроля ваших запястий выделяется гораздо больше нейронов мозга, чем для управления любыми другими частями вашего тела. Примерно в два раза больше нейронов выделяется для управления запястьями и движениями рук, чем при движении губ или для вербального общения, — рассказал Томас Риардон, глава научно-исследовательского отдела Facebook Reality Labs.

Как отмечает издание CNBC, технология будет работать в паре с AR-очками Facebook. Осенью 2020 года глава компании Марк Цукерберг подтвердил, что их релиз гаджета запланирован на 2021 год. Устройство выйдет в партнерстве с Luxxotica, который также владеет брендом Ray-Ban.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск