EN

Playrix купила украинскую геймстудию Boolat Games. В компании работает 30 сотрудников

1122

Группа компаний Playrix купила украинского геймразработчика разработчика Boolat Games. Студия вольется в Playrix под обновленным брендом Boolat Play — и уже приступила к совместной работе над неанонсированным free-to-play-проектом. Об этом AIN.UA сообщили в Playrix.

Сумма сделки не разглашается.

O Boolat Play

У Boolat Games почти 20-летняя история. Студия работает над играми разных жанров, от casual до hardcore: слэшерами, RPG, тайм-менеджерами, Hidden Object и стратегиями. В портфолио Boolat десятки проектов, среди которых Lagsters, Topatoi, Harvest Land и Decurse.

Сейчас в команде Boolat Play работает 30 человек из Киева и Полтавы, студия планирует дальнейший рост. Ранее Boolat и Playrix сотрудничали по ряду проектов. В частности в 2010 году Playrix совместно с командой Boolat Games портировали игру 4 Elements на PlayStation 3.

«Уже много лет Boolat Games, как и Playrix, делает игры. Иногда наши пути пересекались на короткое время, и это приносило небольшие плоды. Но объединение команд, знаний, опыта, технологий, творческих идей расширяет границы возможного! Совместно с командой Playrix мы сможем задавать новые стандарты качества продуктов, развивать и популяризировать игровую индустрию», — Александр Чигорин, CEO Boolat Play.

«Я уверен, что объединение уникального опыта команды Boolat с нашей экспертизой и ресурсами позволит вместе создать хиты, которые оценят миллионы игроков», — Дмитрий Бухман, Co-Founder Playrix.  

Playrix — разработчик мобильных игр, основанный в России. Офисы компании расположены в Дублине, России и Украине (Киев, Харьков). Входит в топ-3 самых успешных мобильных издателей мира. В портфолио Playrix такие хиты, как Manor Matters, Wildscapes, Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township, в которые каждый месяц играют 130 миллионов человек. Всего в компании работает более 3000 человек, 1000+ из них — в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
14 апр
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск