Как талантливому новичку пройти обучение в студии VOKI Games и стать крутым геймдев-специалистом

1560

В геймдев-студии VOKI Games бесплатно обучают новичков, лучшим выпускникам предлагают работу. Разберемся, зачем это компании, в которой уже работает 400 сотрудников и как воспользоваться такой возможностью. 

В 2020 году студия VOKI Games взорвала рынок геймдева, выпустив успешный Hidden Object продукт Manor Matters. Игра вышла в сотрудничестве с международной компанией Playrix. Сегодня VOKI Games активно развивается, а одной из своих основных миссий компания выбирает образовательную.

Многие думают, что обучиться новой профессии можно только в университете или на платных курсах. В VOKI доказывают, что это не так. На базе одесского офиса опытные сотрудники студии готовят новичков к работе в самых разных геймдев-направлениях: QA-тестировании, геймдизайне, создании арта и анимации для игр. 

Школы VOKI Games — это интенсивные программы стажировки. Каждому «школьнику» компания выплачивает стипендию, обеспечивает всей необходимой техникой и офисным уютом.

Набор на такие программы стажировок проходит практически ежемесячно. Среди всех, кто подал заявку на участие, компания отбирает самых талантливых и мотивированных кандидатов. Ими становятся увлеченные художники, ребята, которые пытались самостоятельно разобраться в программировании и хотят создавать игры, неопытные тестировщики.

Обучение новичков длится ровно месяц. Лиды отделов студии, а по совместительству преподаватели школ VOKI, на каждом этапе обучения дают много теории и ещё больше практики. Ребята закрепляют полученные знания на реальных задачах. Геймдизайнеры поведения обучают персонажей ходить и разговаривать, художники — рисуют элементы интерфейса и игровые объекты, аниматоры делают анимацию захватывающей и реалистичной.

За время обучения каждый из ребят старается раскрыть свой потенциал по максимуму, ведь после финального экзамена лучшим выпускникам предлагают работу в студии. За 2020 год и начало 2021 уже 54 из них присоединились к команде VOKI. 

«В июне 2019 я узнал о наборе в школу VOKI на позицию Gameplay Developer и сразу заинтересовался. После хорошего собеседования решил открыть для себя новые горизонты в геймдеве. Как проходило обучение? По утрам проводили лекции о том, как правильно настраивать поведение персонажей и как раскрывать их характеры, а остаток дня мы отрабатывали новые знания на практике. Если что-то непонятно, всегда можно было обратиться к наставнику или к другим ребятам из отдела и найти там помощь (а вопросов была масса!). Мне очень понравилось, что на этой позиции можно креативить, передавать персонажам «кусочек себя» и решать технические проблемы в тесной связке с другими отделами. После завершения школы мне предложили должность в компании и огромный набор интереснейших задач 🙂 Сейчас, когда прошло почти два года, я работаю на позиции геймдизайнера и фанатею от процесса создания нашей прекрасной игры. Если кто-то еще сомневается, могу сказать что школа VOKI — это прекрасный опыт и крутая возможность влиться в геймдев» — рассказал о своем пути от выпускника школы до сотрудника VOKI Games геймдизайнер Женя Колесник.

Получить качественное обучение и стартануть в геймдеве без опыта — более чем реально. Если вас интересует создание мобильных игр, вы художник-самоучка или геймдизайнер-любитель, подписывайтесь на VOKI Games в Instagram и Facebook, чтобы первыми узнавать о новых образовательных возможностях.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск