Курьеры Amazon ходят в туалет в бутылки. Они боятся отойти в уборную, чтобы не потерять работу

7548

В 2018 году журналист Джеймс Бладворт несколько месяцев проработал на складе Amazon в Стаффордшире. Это понадобилось для того, чтобы собрать материал для своей книги о низкооплачиваемом труде в Британии Hired: Six Months Undercover in Low-Wage Britain. Выдержки из этой книги опубликовал The Verge. Тогда стало известно о том, как доставщики ходят в туалет в бутылки в страхе потерять работу отлучившись в уборную на пару минут. Подробнее об этом, можно почитать в нашем материале.

25 марта 2021 года компания Amazon опубликовала твит, в котором опровергла обвинения о том, что доставщиков заставляли мочиться в бутылки. После этого, в сети разгорелся скандал, а само заявление компании назвали PR-фиаско, передает The Guardian.

«Вы же на самом деле не верите, что наши сотрудники писают в бутылки? Если бы это было правдой, на нас никто бы не работал. А правда в том, что у нас более миллиона невероятных сотрудников по всему миру, которые гордятся своим делом, имеют отличную зарплату и медицинскую страховку с первого дня», — Twitter Amazon.

Источники издания The Intercept подтвердили, что компания знала о проблеме и раньше. В частности, один из сотрудников показал электронное письмо от менеджера отдела логистики Amazon, полученное в мае 2020 года. В нем доставщиков отчитывают за то, что они испражняются в сумки.

Письмо менеджера отдела логистики Amazon
Изображение: The Intercept

«Сегодня вечером один из сотрудников обнаружил человеческие фекалии в сумке, которую водитель вернул на станцию», — говорится в письме. «Это уже третий случай за последние два месяца, когда сумки были возвращены на станцию с фекалиями внутри. Мы понимаем, что у водителей доставки могут возникнуть чрезвычайные ситуации на дороге…» — отрывок из письма Amazon сотрудникам.

Кроме этого, в одном из документов с пометкой Amazon Confidential подробно описаны различные нарушения со стороны сотрудников Amazon, в том числе «публичное мочеиспускание».

Как The Intercept прокомментировал бывший курьер компании, водителей «неявно принуждают это делать, иначе мы в конечном итоге потеряем работу из-за слишком большого количества недоставленных посылок». В другом заявлении отмечается, что эффективность курьеров настолько тщательно контролируется арсеналом сотрудников компании, что они постоянно боятся не выполнить план.

Примечательно, после появления обсуждений темы в прессе в 2018 году, Amazon заявила, что обеспечивает безопасные и позитивные условия труда тысячам людей по всей Британии, с достойной зарплатой и бонусами с первого дня. Спустя годы, компания продолжает опровергать жалобы сотрудников не смотря на множество подтверждающих фактов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск