EN

Технологические инвесторы вкладывают миллионы в связанные с NFT стартапы, на фоне бума цифрового коллекционирования

2936

Как отмечает CNBC, в этом году популярность невзаимозаменяемых токенов NFT резко возросла на фоне роста стоимости криптовалют, таких как биткойн и эфир.

Эта тенденция привлекла инвесторов, которые в 2021 году вложили уже $90 млн в компании, занимающиеся NFT и цифровым коллекционированием.


Бум цифрового коллекционирования

В этом году популярность NFT, или невзаимозаменяемых токенов, резко возросла одновременно с ростом стоимости криптовалют, таких как биткойн и эфир. 

NFT-токены представляют собой тип цифровых активов, предназначенных для отслеживания владения уникальным виртуальным предметом, например произведением искусства или спортивными коллекционными карточками, с использованием технологии блокчейн.

По данным Nonfungible.com, в прошлом году общая стоимость транзакций NFT увеличилась в четыре раза и составила $250 млн, в то время как только за последний месяц этого года общие объемы продаж NFT превысили $220 млн.

Инвесторы заинтересовались NFT

Крупнейшие венчурные инвестиции в NFT за 2021 год

Согласно данным агентства Pitchbook, эта популярность NFT не осталась незамеченной инвесторами, которые в 2021 году вложили $90 млн в компании, занимающиеся NFT и цифровыми коллекциями. Это почти в три раза больше, чем $35 млн, которые NFT-стартапы привлекли за весь 2020 год.

Самая крупная сделка была заключена с Sorare, который в феврале привлек около $50 млн от Benchmark и Accel, а также звезды футбола Рио Фердинанда.

«Это одно из самых захватывающих событий, которые мы видели в криптоиндустрии за последние годы. Это одна из тех разработок, которые привлекательны для массового рынка и потенциально могут повлиять на мир за пределами криптониши», — сказал CNBC Андрей Брашовяну, генеральный партнер Accel.

Легко понять, почему некоторые инвесторы заинтересовались NFT: рынок быстро растет, и некоторые цифровые предметы коллекционирования продаются за миллионы долларов.

К примеру недавно художник Beeple продал цифровую картину как NFT-токен за $69 млн, а до этого гифку с котом из игры Nyan Cat продали за $600 000 на аукционе криптоискусства.

Тем не менее NFT был встречен скептицизмом со стороны некоторых инвесторов, которые считают его еще одной криптовалютной причудой, которая со временем перестанет быть актуальной. Также есть опасения по поводу потенциальных манипуляций рынком, подобных тем, которые встречаются в традиционном мире искусства.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск