EN

5 причин, почему покупка Discord — идеальный вариант для Microsoft

1909

Как сообщал AIN.UA, Microsoft ведет переговоры о покупке чат-приложения для геймеров Discord за $10 млрд. Как отмечает CNBC, Discord предоставит Microsoft доступ к 140 млн пользователей в месяц и поможет компании в развитии ее игрового подразделения Xbox.


У Microsoft есть деньги для развития соцсетей

В прошлом году Microsoft пыталась купить TikTok за $30 млрд, после того, как администрация Трампа принудительно заставила продать американский сегмент китайской компании из соображений безопасности. 

В конце концов Microsoft отказалась от сделки, а Oracle и Walmart подали совместную заявку на получение контроля над бизнесом TikTok в США.  Теперь ясно, что Microsoft по-прежнему желает получить компанию, занимающуюся социальными сетями.

У Discord огромная база пользователей 

По разным данным, у Discord около 140 млн активных пользователей в месяц. Эта цифра приближается к охвату Twitter со 192 млн пользователей. Компания зарабатывает, продавая подписку на премиум-сервис, который позволяет настраивать свой профиль и загружать изображения и видео с высоким разрешением за $9,99 в месяц или $99,99 в год.

По данным CrunchBase, на данный момент Discord привлек около $479 млн. По данным TechCrunch, в последний раз компания была оценена в частном порядке в $7 млрд.

Discord популярен среди геймеров, что подходит Microsoft Xbox

Основная база пользователей Discord состоит из геймеров, которые используют его, что бы поговорить об играх, в которые они играют в режиме реального времени, либо в сообщениях в группах. Это хорошо согласуется с бизнесом Microsoft Xbox, который пытается создать свое игровое комьюнити.

Помимо игр, многие пользователи Discord создают чаты для других тем, таких как торговля, инвестирование или просто общение с друзьями. Это популярное место для людей, которые хотят проводить частные групповые чаты на определенную тему. Например, сообщество Wall Street Bets обратилось к Discord во время повального увлечения GameStop в начале этого года.

Discord предлагал голосовой чат до Clubhouse

Живые голосовые чаты сейчас являются самой популярной тенденцией в социальных сетях благодаря таким приложениям, как Clubhouse и новой функции Twitter под названием Spaces

Discord был одним из первых в этой тенденции, и его функция аудиочата популярна среди геймеров, которые в режиме реального времени могут общаться со своими тиммейтами.

Покупка Discord дала бы Microsoft сервис социальных сетей, который уже намного больше, чем Clubhouse, и приближается к размеру Twitter по количеству пользователей.

Microsoft может купить Discord и избежать антимонопольного разбирательства

При цене в $10 млрд не так много компаний, занимающихся играми или социальными сетями, могут позволить себе купить Discord. Sony, Nintendo, EA или Epic Games просто не располагают такими сумами.

А другие компании, которые могут позволить себе Discord, скорее всего, не захотят его покупать из-за того, что правительство США активно поддерживает антимонопольные действия против Big Tech.

Facebook в настоящее время разбирается с двумя судебными исками о нарушении антимонопольного законодательства, которые в основном связаны с приобретением Instagram и WhatsApp. Последнее, что Facebook попытается сделать сегодня, — это купить еще одну многомиллиардную компанию в социальных сетях,

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск