EN

Google анонсировал глобальные обновления карт: AR для ориентирования в помещениях, маршруты с экономией топлива и новый интерфейс

1898

Google анонсировала глобальное обновление своих карт, в которые будут добавлены постройка маршрута с наименьшим расходом топлива, AR ориентирование внутри больших помещений (например аэропортов) и прогноз погоды для точки прибытия.

Google намеренна внести более 100 усовершенствований в свои карты за этот год, однако не все из них запустятся сразу: многие пока недоступны, а некоторые имеют ограничения по странам.


Маршруты в помещении с помощью Live View

Live View работает на основе технологии, которая называется «глобальная локализация», использующее ИИ для сканирования десятков миллиардов изображений Street View, чтобы определить ваше местоположение.

Если вы садитесь в самолет или поезд, Live View может помочь вам найти ближайший лифт и эскалаторы, вашу платформу, место выдачи багажа, стойки регистрации, кассы, туалеты, банкоматы и тому подобное.

С помощью дополненной реальности Google Maps сможет накладывать подсказки прямо на изображение с камеры, чтобы пользователю было удобнее ориентироваться.

Пока что Live View работает только в нескольких ТЦ в Чикаго, Лонг-Айленда, Лос-Анджелеса, Ньюарка, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Сиэтла. Со временем будет добавлено больше городов.

Информация о погоде и качестве воздуха

С помощью нового слоя погоды вы сможете быстро увидеть текущую и прогнозируемую температуру и погодные условия в том месте, куда вы планируете путешествие.

Новый слой качества воздуха показывает, насколько здоровым (или нездоровым) является воздуха — информация, которая особенно полезна, если у вас аллергия или вы находитесь в задымленной или пожароопасной зоне.

Слой погоды будет доступен во всем мире, а слой качества воздуха будет представлен в Австралии, Индии и США, и впоследствии будет распространен на другие страны.

Экономия топлива в пути

Google также разрабатывает новую модель маршрутизации, которая оптимизирует потребления топлива, используя такие факторы, как наклон дороги и пробки.

Вскоре, Google Карты будут прокладывать маршрут с наименьшим выбросом углерода по умолчанию, если он имеет примерно такое же время прибытия, как самый быстрый маршрут.

«В случаях, когда экологически чистый маршрут может существенно увеличить время прибытия, мы будем давать возможность сравнить относительное влияние CO2 между маршрутами, чтобы вы могли выбрать», — отметили в Google.

При этом в настройках можно будет включить «выбирать самый быстрый маршрут» по умолчанию, если вас не интересует экономия топлива и выбросы CO2.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск