«Нафтогаз» установит в Киеве 50 зарядных станций для электромобилей

1224
1

Группа НАК «Нафтогаз» и Киевская городская администрация (КГГА) заключили меморандум о создании инфраструктуры для электромобилей, предусматривающий установку не менее 50 электрических зарядных станций в столице.

«Нафтогаз» устанавливает станции в рамках пилотного проекта WeEnergy. Стоимость зарядки на них составляет 4,5 грн/кВт·ч.


Фото: КГГА

Первая зарядная станция, которую установили в рамках меморандума, уже работает на Бессарабской площади в центре столицы. Там обустроили четыре паркоместа с зарядным комплексом типа EUA-2, который подходит для основных видов электромобилей мировых брендов. 

«Развитие сети электрозарядных станций в украинской столице является важной составляющей стратегии группы «Нафтогаз». С одной стороны, мы увеличиваем долю проектов по альтернативной энергетике для достижения углеродистой нейтральности в 2040 году. С другой — делаем свой весомый вклад в улучшение экологической ситуации в нашей стране. Нет сомнения, что улицы наших городов и в дальнейшем будут наполняться безопасным и экологичным электротранспортом. А сеть WeEnergy поможет подготовить необходимую для этого транспортную инфраструктуру», — отметил Сергей Перелома, первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечают в «Нафтогазе», среднее время зарядки одного автомобиля составляет менее 2,5 часов. Стоимость зарядки на станции WeEnergy составляет 4,5 грн/кВт·ч. Оплата происходит с помощью специального приложения на мобильном телефоне.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск