EN

Portmone и Visa представили Pay on Delivery – решения для безопасных онлайн-покупок

876

Portmone и Visa объявили о запуске в Украине методов оплаты для безопасной доставки на основе технологии «Pay on Delivery», которая объединяет на одной платформе всю цепочку онлайн-доставки от магазина до дома.

Всего представлено три решения безопасной доставки: блокирование средств – фактическая оплата при получении, подтверждение покупки по ссылке или QR-коду и фактическая стоимость товара.


Pay on Delivery позволяет покупателю платить безналично после получения продукта

Безопасная доставка с Portmone создана на основе решения Pay on Delivery («оплата при получении»), разработанного компанией Visa.

С помощью исследования поведения потребителей, которые выбирают наличные для оплаты онлайн-заказов по факту доставки, компания определила наиболее распространенные предостережения покупателей.

«Наше исследование показало, что значительная часть потребителей оплачивают онлайн-заказы наличными, потому что не готовы платить заранее или долго ждать возврата средств в случае отказа от заказа. Pay on Delivery позволяет покупателю платить безналично после получения продукта или услуги, что значительно упрощает передачу заказа и минимизирует взаимодействие покупателя и курьера», — отметил Александр Яблуновский, вице-президент по продуктам и решениям Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Как работает Pay on Delivery

Portmone и Visa презентовали три решения, призванные сделать онлайн-торговлю более удобной и безопасной как для покупателей, так и для предприятий:

  1. Блокирование средств – фактическая оплата при получении. На момент подтверждения заказа средства блокируются на счету покупателя, а фактическое списание происходит только после получения товара. Таким образом, покупатель может заказать несколько товаров на выбор, а оплатить только нужный. Это также позволяет избежать недоразумений при заказе весовых товаров.
  2. Подтверждение покупки по ссылке или QR-коду. Стоимость покупки списывается со счета только после подтверждения: когда покупатель сам подтверждает оплату по ссылке, или же курьер сканирует QR код, который генерируется при заказе, с экрана смартфона клиента.
  3. Фактическая стоимость товара или услуги с логистикой. Покупатель сразу видит точную финальную стоимость покупки с учетом доставки от «Укрпошта». Одно API для интеграции.

Логистическим партнером станет «Укрпошта».

«Благодаря объединению платежного решения от Portmone с решением по доставке товара от АО «Укрпошта» в единое API, интегрированное на сайтах интернет-магазинов или маркетплейсах, можно увидеть фактическую стоимость доставки товара, а также сразу ее оформить. В то же время курьеру не нужно принимать наличные и передвигаться с ними по городу, что является значительным преимуществом с точки зрения безопасности», — отметил Евгений Глинский, заместитель директора департамента финансового бизнеса «Укрпошта».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск