Что поменяется для украинского офиса GlobalLogic после сделки с Hitachi

3732

31 марта 2021 года японская Hitachi объявила о покупке американской IT-компании GlobalLogic за $9,6 млрд. У последней — несколько офисов в Украине, где работает свыше 5700 специалистов.

Украинский офис GlobalLogic сделку не комментирует, но в штаб-квартире всего GlobalLogic редакции AIN.UA рассказали, что поменяется для украинских представительств компании и их специалистов из-за сделки.


Что будет с украинским офисом после завершения сделки: его не планируют закрыть, а сотрудников перевезти в другие офисы? Руководство остается?

Украина — очень важный инженерный центр для GlobalLogic. Им она останется и после закрытия сделки. Планируется, что GlobalLogic станет независимой дочерней компанией в составе Hitachi. Это означает, что все наши офисы, в том числе в Украине, будут работать, как раньше. Со временем объем нашего бизнеса будет расти за счет увеличения количества клиентов, с которыми мы работаем вместе с Hitachi.

Останется ли компания работать под своим брендом и со своими представительствами? Структура глобальной компании остается прежней? Главный офис и топ-менеджеры останутся на месте?

GlobalLogic сохранит свое название и бренд. Изменений в структуре компании и ее руководстве не планируются.

Украинские сотрудники/менеджмент получат бонусы или другие выплаты? Им будут предлагать релокейт, если структура компании после сделки поменяется?

У компании нет планов релоцировать специалистов или менять что-либо в работе существующих офисов. Инженеры компании в Украине сотрудничают с большим количеством клиентов GlobalLogic, и мы сохраняем существующее положение дел.

Будет ли компания расширять присутствие в Украине, открывать офисы в других городах, набирать сотрудников?

Компания GlobalLogic в Украине стремительно росла еще до объявления о приобретении, поэтому мы считаем, что эта тенденция сохранится и после закрытия сделки. Сейчас мы не готовы озвучить конкретные прогнозы роста. Но мы планируем продолжать расти, и развитие бизнеса в Украине — важная часть этой стратегии.

Насколько сильно вырос глобальный GlobalLogic за последний год?

За последний год компания GlobalLogic выросла в количестве специалистов — с 16 000 до 20 000, за счет органического роста, а также слияний и поглощений других компаний.

От редакции: по данным Hitachi, за 2020 год доход глобальной GlobalLogic составил около $771 млн, а прибыль — $179 млн:

Источник — пресс-релиз Hitachi
Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск