CБУ и полиция проводят обыск в киевском ВДНГ

968

13 апреля 2021 года Национальная полиция и Служба безопасности Украины провели обыск на территории и в помещениях Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНГ). Об этом сообщает официальная Facebook-страница выставочного центра.

По данным ВДНГ, правоохранительные органы подозревают генерального директора экспоцентра Евгения Мушкина в злоупотреблении служебным положением и получении неправомерной выгоды за передачу в аренду государственной собственности.

В ВДНГ отмечают, что такие действия вредят репутации комплекса, нарушают права его руководства, а также подчеркивают, что все финансовые затраты предприятия открыты и есть на официальном сайте. По данным ВДНГ, 9 апреля 2021 года предприятие закрыло долги перед государством, которые накапливались около 12 лет, заплатив в бюджет около 40 млн грн.

Напомним, Максим Бахматов вместе с Максимом Яковером с июня 2015 года занимались реформированием этого комплекса. В 2016 году новое руководство сообщило, что за год удалось увеличить прибыль вчетверо, до 2015 года предприятие работало с убытком. В марте 2017 года Яковер и Бахматов сообщили, что уходят из руководства компанией, ее возглавил Евгений Мушкин из StarLight Entertainment.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск