В Киеве открывается коливинг Coliving One. Рассказываем детали

15717
1

В мае в Киеве откроется коливинг Coliving One, на это обратили внимание в The Village. Журналист AIN.UA поговорила с маркетологом проекта Татьяной Поповой и узнала, чем примечателен проект, как стать его частью и какие преимущества он дает жильцам. 

Что такое Coliving One

Coliving One появился в Киеве недавно. Он находится недалеко от станции метро «Нивки», на улице Ставропольской, 21. На 4 этажах размещены 24 квартиры с дизайнерским ремонтом, коворкинг, который по вечерам превращается в Party Room, есть терраса на крыше.

Формат коливинга был позаимствован на рынке США, где пространство для совместного проживание популярно среди молодежи. Но в отличие от американского аналога, в Coliving One каждая квартира – это полноценные апартаменты со своей ванной комнатой и кухней.

Основатели проекта – украинцы Александр Рябчун и Александр Кудрявченко. Всего на создание киевского коливинга было потрачено более $1 млн. Ожидается, что инвестиции окупятся через 6-7 лет.

Сколько стоит и в чем особенность

Аренда квартиры обойдется от 12 000 до 19 000 гривен. Снять ее можно минимум на 3 месяца. В стоимость аренды, помимо проживания, входят услуги консьерж-сервиса – вызов такси, заказ доставки еды, прием одежды для химчистки, которыми постояльцы могут пользоваться круглосуточно. 

Мы также предлагаем много дополнительных сервисов по подписке: уборку, стирку, регулярную доставку еды. Хотим, чтобы наши жильцы посвящали 100% своего времени себе, а не переживали за еженедельные закупки или грязные вещи, – рассказывает Татьяна Попова, маркетолог Coliving ONE.

Коммунальные услуги оплачиваются дополнительно. В компании обещают, что сумма будет незначительной – дом имеет категорию энергоэффективности А+. Помимо этого, коливинг оснащен системой «Умный дом» – регулировать отопление, включать и выключать свет и кондиционер можно через смартфон, а вместо ключей – кодовый замок. 

Открытие дома и заселение жильцов планируется в мае, но бронировать апартаменты можно уже сейчас через сайт.

Для кого Coliving One

Главная ценность киевского проекта – это комьюнити, которое основатели стремятся создать и развивать.

Мы хотим, чтобы наш коливинг был местом, где молодые успешные люди смогут продуктивно поработать днем и полноценно расслабиться после рабочего дня. Чтобы все жители знали, что рядом с ними живут такие же классные люди, как и они сами, чтобы вечером все соседи могли вместе жарить шашлык на крыше или устраивать вечеринки в Party Room. Чтобы здесь жители могли найти единомышленников, возможно, запартнериться и создать что-то крутое, – отмечает Попова.

Coliving One в первую очередь ориентируется на представителей IT-сферы. В доме, несмотря на то, что он еще не заселен, забронирована уже треть квартир. Среди будущих арендаторов – веб-дизайнеры, UI/UX-дизайнеры, SMM и HR-специалисты.

Как утверждают в компании, никаких ограничений связанных с профессиональной деятельностью потенциального арендатора нет. Но отказать в проживании после знакомства и общения с человеком могут: «Если видим, что человек может доставлять неудобства другим, нарушать правила добрососедства, откажем в аренде».

Примечательно, что перед тем, как заселяется, жильцы должны заполнить анкету, в которой ответить среди прочего на вопрос – «Кого бы вы хотели видеть в качестве своих соседей». На основании ответов команда коливинга подбирает соседей, чтобы создать комьюнити с максимально комфортными для всех условиями.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск