Локдаун в столице продлили до 30 апреля: школы и садики закрыты, транспорт — по пропускам

3443

В Киеве продлевают строгий карантин. Об этом на брифинге сообщил мэр Виталий Кличко. Такое решение приняли в связи с неутешительной статистикой заболевания COVID-19 и растущей нагрузкой на медицинскую систему города.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на две недели, то есть до 30 апреля. У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше. Поэтому до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения», — заявил Кличко.

В частности, по словам мэра:

  • Останутся закрытыми все школы и детские сады.
  • Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Заведения общественного питания работают только на вынос или доставку.
  • Не работают продуктовые ярмарки.
  • Руководители компаний и учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу или в отпуск.

На сегодня в Киеве всего 180 066 подтвержденных случаев коронавируса. 112 534 выздоровели, более 4000 людей умерли. За прошел сутки в столице выявили почти 1500 инфицированных, госпитализированы 225 пациентов с подтверждённым диагнозом и более 300 человек с подозрением на коронавирус и пневмонию, 47 человек умерли.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск