Представлен серийный электрокроссовер Cadillac Lyriq. Запас хода более 480 км и цена от $59 990

1554

General Motors (GM) представил полностью электрический кроссовер Cadillac Lyriq, который поступит в производство в начале 2022 года и будет продаваться в США по цене от $59 990.

Как отмечает TechCrunch, Cadillac Lyriq построен на универсальной платформе для электромобилей от GM. Эта же архитектура используется и в недавно анонсированном электропикапе Hummer.


Модульная платформа с 19 различными конфигурациями батарей и приводов

Модульная платформа Ultium от GM будет поддерживать 19 различных конфигураций аккумуляторных батарей и приводов, включая блоки питания на 400 и 800 вольт с емкостью от 50 до 200 кВтч, а также конфигурации с передним, задним и полным приводом.

«Благодаря модульной и очень гибкой платформе Ultium, на которой создан LYRIQ, а также усовершенствованным инструментам виртуальной разработки, Cadillac смог ускорить разработку и предложить больший реальный пробег раньше, чем ожидалось», — сказал Джейми Брюэр, главный инженер LYRIQ.

Заднеприводный Lyriq будет оснащен аккумуляторной батареей на 100 киловатт-часов, которая сможет проехать более 480 километров, согласно внутренним оценкам Cadillac.

Lyriq будет поддерживать быструю зарядку мощностью до 190 кВт, которая сможет обеспечить 120 км дальности хода за 10 минут зарядки или более 300 км — за полчаса. В качестве основной, «домашней» зарядки будет поставляться установка мощностью 19,2 кВт, которая обеспечит около 85 км за час.

Cadillac Lyriq будет предлагаться в двух цветах кузова и салона

Покупатели Cadillac Lyriq смогут выбрать цвет кузова Satin Steel Metallic или Stellar Black Metallic, а для интерьера — Sky Cool Grey или Noir. Интерьер Lyriq минималистичный с акцентом на второстепенных элементы дизайна, в том числе замысловатые узоры, выгравированные лазером на элементах декора.

«Цель, которую я поставил перед своей командой, заключалась в том, чтобы спроектировать LYRIQ с уровнем детализации, который соответствует шоу-кару. Клиент должен чувствовать, что он за рулем автомобиля будущего», — сказал Эндрю Смит, исполнительный директор Cadillac Design.

Также в автомобиле установлен 33-дюймовый вертикальный сенсорный дисплей и аудиосистема AKG.

Технологии помощи водителю и адаптивная рекуперация

Lyriq будет поставляться с системой Super Cruise, которая объединяет данные лидарной карты, высокоточный GPS, камеры и радарные датчики, а также систему контроля внимания водителя и позволяет управлять автомобилем на частичном автопилоте.

В отличие от автопилота Tesla, пользователям Super Cruise не нужно держать руки на руле, но взгляд водителя должен всегда оставаться на дороге.

Lyriq также оснащен системой управляемой рекуперации — водители могут контролировать, насколько быстро автомобиль замедляется или полностью останавливается, используя чувствительную к давлению лопатку, расположенную на рулевом колесе.

Сборка Cadillac Lyriq начнется в первом квартале 2022 года на американской фабрике GM в Спринг-Хилл (Теннесси).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск