Агротехническая компания OneSoil привлекла $5 млн инвестиций. Набирают IT-специалистов в Украине

955

Агротехнический стартап OneSoil, разрабатывающий решения для удаленного отслеживания посевов, привлёк $5 млн инвестиций в раунде А от компаний Almaz Capital и PortfoLion.

Как сообщили AIN.UA представители OneSoil, Украина уже на втором месте по количеству пользователей в OneSoil, а команда планирует расшириться и нанять новых технических специалистов из Украины.


Инвестиции направят на выход компании на новые рынки

Стартап OneSoil привлёк $5 млн инвестиций в раунде А от компаний Almaz Capital и PortfoLion. Теперь общая сумма привлечённых инвестиций с момента основания компании составляет $6,7 млн. СЕО OneSoil Слава Мазай сообщил, что инвестиции будут направлены на выход компании на новые рынки и укрепление международного статуса.

«Так как приложения OneSoil абсолютно бесплатны, нам удаётся быстро привлекать пользователей. Полученные инвестиции мы планируем направить на выход компании на новые рынки и укрепление международного статуса. Мы уже начали и будем продолжать нанимать специалистов в Европе и СНГ», — отметил Мазай.

Как работает OneSoil

Приложения OneSoil работают на основе спутниковых снимков, алгоритмов машинного обучения и анализа больших данных. Первый шаг в оцифровке всех сельскохозяйственных процессов — перенести границы поля на карту.

Команда OneSoil разработала технологию, которая определяет границы полей по спутниковым снимкам и сразу добавляет их в приложение, что делает этот первый шаг максимально простым для фермера.

С помощью приложений OneSoil можно дистанционно наблюдать за тем, как развиваются растения на полях, создавать карты для дифференцированного внесения удобрений и посева, а также анализировать данные с сельскохозяйственной техники.

Набор технических специалистов в Украине

Украина — на втором месте по количеству пользователей в OneSoil. Половина украинских полей уже занесена в приложение, по состоянию на декабрь 2020. На сегодня это сотни экспериментов на десятках тысяч украинский полей, в том числе в партнерстве с крупнейшими агрохолдингами Украины — «ИМК» и «Астарта-Киев».

В OneSoil уже есть украинские специалисты по data science, но команда планирует расшириться и нанять новых технических специалистов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск