EN

Получил работу, написав холодное письмо основателям, — история первого сотрудника Coinbase

719

15 апреля американская криптобиржа Coinbase вышла на IPO на бирже NASDAQ — это назвали самым крупным прямым листингом в истории. Интересно, что первый сотрудник компании получил работу, написав холодное письмо основателям Брайану Армстронгу и Фреду Эрсаму после того, как они запустили криптобиржу в 2012 году. Письмо назвали «раздражающе длинным», но Олаф Карлсон-Ви все же получил оффер и начал получать зарплату в биткоинах. Детально об этом рассказало издание CNBC, AIN.UA выбрал самое интересное из материала.


В 2011 году Олаф Карлсон-Ви получил степень по социологии в Колледже Вассара и защитил дипломную работу, посвященную биткоинам. Будучи одним из первых пользователей Coinbase, он очень хотел работать на криптобирже, о чем рассказал в интервью для блога Y Combinator в 2016 году.

«На адрес [email protected] я отправил холодное письмо, в котором написал: „Я люблю биткоин. Вот мой диплом. Я готов взяться за любую работу”» — говорит Олаф.

Не смотря на то, что к электронному письму Олаф Карлсон-Ви приложил свою научную работу на 90 страниц, через 5 минут ему ответил сооснователь Coinbase Фред Эрсам и попросил перенести разговор в Skype. Спустя 20 минут общения Олафа пригласили на личное собеседование, которое позже состоялось в Сан-Франциско, и попросили подготовить две презентации по 15 минут.

«Первая должна была объяснить что-то сложное, в чем я очень хорошо разбираюсь. Вторая должна была обрисовать мое видение Coinbase», — уточняет Карлсон-Ви.

По итогу, кандидат преподнес рассказ о «фармакологической индукции осознанных сновидений», добавив, что он записывал свои сны в течение 11 лет, а на вопрос о видении Coinbase Карлсон-Ви сказал, что компании требуется «сосредоточиться на 100% безопасности». Особенное внимание он посоветовал уделить защите от хакеров криптовалютных балансов пользователей.

«Плохой клиентский опыт в конечном итоге будет забыт, но инцидент с безопасностью забыт не будет», — прокомментировал он.

После этого Фред Эрсам предложил решить математическую задачу. На нее Карлсон-Ви потратил три минуты. Далее к разговору присоединился второй сооснователь Coinbase Брайан Армстронг и допрашивал парня еще час.

«Вопросы Брайана были действительно сложными: „Чего ты хочешь добиться в жизни? Что движет тобой как личностью? Есть ли у тебя взгляды, которые крайне непопулярны среди других людей?”. Он хотел по-настоящему узнать меня», — добавил Карлсон-Ви.

Прошло четыре дня и Олаф Карлсон-Ви получил от Армстронга и Эрсама приглашение пройти двухнедельную оплачиваемую стажировку в компании. После этого, он стал сотрудником службы поддержки Coinbase.

«Я очень усердно работал, потому что знал, что это последнее испытание. В конце второй недели они сказали: „Окей. У тебя есть официальное предложение о работе”. Как я уже сказал, я пришел и был готов сделать все, что угодно».

Как отмечает CNBC, Карлсон-Ви был единственным сотрудником службы поддержки Coinbase до момента, пока число пользователей не достигло отметки в 250 000. Позже он получил должность руководителя отдела рисков.

Карлсон-Ви покинул Coinbase в 2016 году, чтобы запустить один из первых в истории крипто-хедж-фондов Polychain Capital, под управлением которого находятся более $300 млн. В него инвестировали такие компании как Ehrsam, Sequoia Capital и Founders Fund Питера Тиля.

Примечательно, что первые три года в Coinbase Карлсон-Ви получал зарплату в биткоинах. При этом, размер стартового вознаграждения равнялся $50 000. Сколько криптовалюты принадлежит ему в настоящие время — неизвестно, поскольку в период с 2013 по 2016 год цена биткоина значительно колебалась.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
08 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск