Криптобиржа Thodex перестала работать, а ее гендиректор пропал с $2 млрд средств пользователей

2219
1

Турецкая криптовалютная биржа Thodex прекратила работу, а ее основатель Фарук Фатих Озер пропал.

Как отмечает VC.ru, тысячи пользователей, которые не могут вернуть деньги, подозревают, что средства украли, а власти Турции уже выдали международный ордер на арест Озера и возбудили против него уголовное дело о мошенничестве.

  • По информации Bloomberg, 21 апреля Thodex объявила, что приостановит торги на пять дней для устранения «аномальных колебаний на счетах», но позже сайт биржи перестал работать полностью. Приостановка работы Thodex вызвала протест пользователей биржи, ежедневный объем торгов которой превышал $1,2 млрд.
  • По данным турецкого издания Demiroren, Озер удалил свои профили в соцсетях и еще 20 апреля улетел в Албанию, забрав с собой $2 млрд, которые принадлежат инвесторам.
  • Власти Турции уже выдали международный ордер на арест Озера и возбудили против него уголовное дело о мошенничестве.  Генпрокуратура Турции также выдала ордеры на арест 78 подозреваемых, из которых 62 уже задержаны, а остальных ищут.
  • При этом в публикации на сайте биржи Озер заявил, что заявления о пропаже $2 млрд — «необоснованные», а от остановки работы Thodex пострадали всего 30 000 клиентов.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск