Netflix взял 7 статуэток «Оскар», всего проекты сервиса получили 36 номинаций

1759

Прошедшая накануне 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар» примечательна не только обновленным камерным форматом и локацией. Она подчеркнула новую тенденцию – растущее влияние стриминговых сервисов, которые составили конкуренцию Голливуду. Одна из главных причин – пандемия, которая активно стирает различие между большими экранами и онлайн-кинотеатрами, между кинотеатральной индустрией и стримингами в пользу последних, отмечает TechCrunch.

Так, сервис Netflix получил 7 статуэток – это рекордное число среди всех стриминговых платформ даже несмотря на то, что большинство наград второстепенны:  

  • По две награды получили Mank – за лучший постановочный дизайн и кинематографию, и Ma Rainey’s Black Bottom – за лучшую прическу и макияж, а также за лучший дизайн костюмов.
  • My Octopus Teacher – лучший документальный фильм.
  • If Anything Happens I Love You – лучший анимационный короткометражный фильм и Two Distant Strangers – лучший короткометражный фильм.

Теперь у компании в общей сложности 15 статуэток – свою первую Netflix получила в 2013 году. Всего проекты сервиса получили 36 номинаций на «Оскар» – это больше, чем у всех дистрибьюторов в списке этого года. Для сравнение – в 2020 году Netflix взял лишь 2 статуэтки из 24 возможных.

На втором месте по числу наград оказался Disney, получивший 5 статуэток, в том числе за лучший фильм Nomadland. Примечательно, что он выйдет в гибридный прокат. Его релиз одновременно запланирован в кинотеатрах и на онлайн-сервисе Disney Hulu.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск