СЕО стартапа стоимостью $2 млрд уволили за микродозинг. Он экспериментировал с ЛСД

13775

СЕО маркетингового стартапа Iterable Inc. Дастина Чжу сместили с должности за нарушение корпоративной политики. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутреннюю рассылку, которую сотрудники получили в понедельник.

Чжу рассказал изданию, что борд уволил его за то, что перед собранием в 2019 году он принял ЛСД — синтетический наркотик, незаконный в США. По словам Чжу, он экспериментировал с микродозингом (употребление очень малого количества наркотиков) для усиления своего фокуса на работе.

Justin Zhu
Фото: Bloomberg

Сооснователь Iterable Эндрю Бони занял место СЕО после ухода Чжу. Как говорится в его письме сотрудникам, «поведение Чжу пошатнуло уверенность совета директоров в способности Джастина управлять компанией на ее пути вперед». Он описал Чжу, как «инноватора и креативного мыслителя мирового класса», чье «видение, креативность и страсть будут всегда оставаться частью культуры» стартапа.

Iterable основан в 2013 году. Среди его клиентов такие компании как DoorDash Inc. и Zillow Group Inc, а среди инвесторов Index Ventures, Charles River Ventures и Viking Global Investors. Компания оценивается в $2 млрд по данным PitchBook.

Наркотики в Долине: за и против

Наркотики вроде ЛСД остаются запрещенными в США, однако они обрели популярность в Кремниевой долине. Наркотик MDMA, более широко известный как экстази, на данный момент проходит заключительную фазу тестирования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как средство для борьбы с посттравматичеким расстройством.

Наркотики в Украине запрещены.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск