С 1 мая в Киеве снимают локдаун: работает транспорт, кафе, магазины и ТРЦ

14796

С 1 мая 2021 года в Киеве снимают часть карантинных ограничений, связанных с тем, что столица находится в красной зоне эпидемиологической опасности. С этой даты начинает для всех работать общественный транспорт и метро, магазины, ТРЦ, спортзалы и фитнес-центры, рестораны, кафе и рынки. Об этом на брифинге 28 апреля 2021 года сообщил городской глава Виталий Кличко.

Такое решение (об ослаблении противоэпидемиологических мер) приняли на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям 28 апреля.

«С 1 мая весь общественный транспорт и метро возобновят перевозку пассажиров в обычном режиме, с выполнением определенных ранее противоэпидемиологических норм и правил […]. 1 мая возобновят работы заведения торговли, ТРЦ, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры. Возобновят свою работу и центры предоставления административных услуг. Но будут принимать посетителей только по предварительной записи», — сказал Кличко.

Также, с 5 мая 2021 года в столице возобновят обучение в детских садиках, школах и вузах, возобновят прием документов в первые классы на следующий учебный год.

Также, по словам чиновника, на улицах Киева появятся дополнительные патрули Нацполиции и муниципальной охраны. Они будут работать в местах массового скопления людей, в парках и скверах.

«Если ситуация ухудшится, новых ограничений не избежать», — заявил городской глава.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск